شهادة خضراء أوروبية للمتعافين من كورونا

وافق سفراء الاتحاد الأوروبي في بروكسل على تفويض لإجراء مفاوضات مع البرلمان الأوروبي بشأن اقتراح الشهادة الخضراء الرقمية كوفيد 19 حيث ستسهل التنقل الآمن والحر من خلال تقديم دليل على أن الشخص تم تطعيمه أو تلقى نتيجة اختبار سلبية أو تعافى

وافق سفراء الاتحاد الأوروبي المعتمدون في بركسل اليوم على تفويض لإجراء مفاوضات مع البرلمان الأوروبي بشأن اقتراح الشهادة الخضراء الرقمية كوفيد 19.

وقال المجلس الأوروبي في بيان صحفي إن هذه الشهادة ستسهل التنقل الآمن والحر أثناء جائحة كورونا، من خلال تقديم دليل على أن الشخص إما قد تم تطعيمه ضد كوفيد 19 أو تلقى نتيجة اختبار سلبية أو تعافى من المرض.

ويتكون الإطار القانوني للشهادة الرقمية الخضراء من مقترحين تشريعيين.

الأول يتعلق بمواطني الاتحاد الأوروبي وأفراد أسرهم ، والثاني يتعلق برعايا الدول الثالثة المقيمين بشكل قانوني في أراضي دولة عضو.

ووفقًا لهذه المقترحات ، سيكون من الممكن استخدام الشهادة في جميع الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي. كما سيتم تقديمها في أيسلندا وليختنشتاين والنرويج وسويسرا.

وستكون الشهادة الخضراء الرقمية مفتوحة أيضًا للمبادرات التي يتم تطويرها على مستوى العالم.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • عبدالله بن زايد ولافروف يبحثان هاتفيا التطورات الإقليمية

    بحث سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، خلال اتصال هاتفي مع معالي سيرغي لافروف وزير خارجية روسيا الاتحادية تطورات الأوضاع في المنطقة، في أعقاب الاستهداف العسكري الإسرائيلي للجمهورية الإسلامية الإيرانية.

  • عبدالله بن زايد يبحث مع وزراء خارجية قطر وعمان وفرنسا والمملكة المتحدة التطورات في المنطقة

    بحث سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، خلال اتصالات هاتفية اليوم مع كل من معالي الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية في دولة قطر الشقيقة، ومعالي السيد بدر بن حمد بن حمود البوسعيدي، وزير الخارجية في سلطنة عمان الشقيقة، ومعالي جان نويل بارو، وزير الخارجية في الجمهورية الفرنسية الصديقة، ومعالي ديفيد لامي، وزير الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية في المملكة المتحدة الصديقة، آخر المستجدات في المنطقة، في أعقاب الاستهداف العسكري الإسرائيلي الذي تعرضت له الجمهورية الإسلامية الإيرانية.

  • عبدالله بن زايد يدين خلال اتصال هاتفي مع عراقجي الاستهداف العسكري الإسرائيلي لإيران

    أعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، خلال اتصال هاتفي اليوم مع معالي عباس عراقجي، وزير خارجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية، عن إدانته الشديدة للاستهداف العسكري الإسرائيلي الذي تعرضت له الجمهورية الإسلامية الإيرانية.

  • حمدان بن مبارك يطلع على برنامج إعداد المنتخب الوطني استعدادا للمرحلة المقبلة

    أكد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس اتحاد الإمارات لكرة القدم تسخير كافة الإمكانيات لمنتخبنا الوطني الذي يستعد لخوض مباريات الملحق الآسيوي المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 التي تقام في شهر أكتوبر المقبل.