دم سرطان البحر على شكل حدوة الحصان هو ما اتجهت شركة الأدوية السويسرية "لونزا" لاستخدامه وتوظيفه في صناعة لقاح "كوفيد-19".
ووفقاً لما نشره موقع "ريبابلك وورلد" فإن العديد من المستحضرات الصيدلانية توظف دم سرطان حدوة الحصان في منتجاتها لاحتوائه على عنصر طبيعي في خلاياه يساعد على اكتشاف وجود ملوثات أو "السموم داخلية المنشأ" من أجل معالجتها، فوجود الأخيرة في الأدوية قد يلحق ضرراً بالغاً بصحة الإنسان.
بالمقابل، دم سرطان البحر له عدة استخدامات، إذ إنه يوظف في اختبار الأشياء التي يتم زرعها جراحيًا، واختبار أي مواد يتم حقنها في الجسم، ناهيك عن استخدامه في اختبارات البلع.
كما يتم اختبار منتجات طبية أخرى عبر دم ذلك الكائن البحري، على سبيل المثال بدائل الورك، الدعامات القلبية، الأدوية واللقاحات كلقاح الأنفلونزا السنوي

رسميا.. إعلان النتائج النهائية لانتخابات إسرائيل
"الأغذية العالمي": 266 مليون شخص يواجهون انعداما حادا في الأمن الغذائي
روسيا تقصف محطة قطار في أوكرانيا
موريتانيا وروسيا توقعان اتفاقيتين لتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين
أكسيوس: ترجيحات بشن ضربات عسكرية ضد إيران بعد الانتخابات النصفية
