سلسلة زلازل وهزات أرضية تضرب الصين

لقي 3 أشخاص مصرعهم فيما أصيب 27 آخرون بعد أن ضربت سلسلة من الزلازل جنوب غربي الصين مساء أمس

 لقي ثلاثة أشخاص على الأقل مصرعهم فيما أصيب 27 آخرون بعد أن ضربت سلسلة من الزلازل محافظة يانغبي ذاتية الحكم في ولاية دالي بمقاطعة يوننان جنوب غربي الصين.

ونقلت وكالة وكالة أنباء الصين الجديدة "شينخوا" عن المركز الصيني لشبكات رصد الزلازل قوله إن أربعة زلازل تزيد قوتها على 5.0 درجة على مقياس ريختر ضربت يانغبي بدءا من الساعة 9 مساء وحتى 11 مساء /بتوقيت بكين/ ..مشيرا إلى أن المنطقة سجلت 166 هزة ارتدادية حتى الساعة الثانية صباحا.

وكشفت تقارير عن تأثر 72317 فردا من السكان ضمن 20192 أسرة بالزلازل في حين تم إرسال قوات إنقاذ إلى المناطق المتأثرة ولا تزال جهود الإنقاذ جارية.

كما تعرضت محافظة مادوه بمقاطعة تشينغهاي بشمال غربي الصين لزلزال قوي بلغت درجته 7.4 على مقياس ريختر في الساعة 2:04 من بعد منتصف ليلة السبت /بتوقيت بكين/ دون أن يتم الإبلاغ عن سقوط ضحايا إلى أنه تسبب بأضرار لأغلب الأكواخ المبنية من الطوب والخشب ولعدد صغير من المنازل بحسب وزارة إدارة الطوارئ الصينية .

وأوضحت الوزارة أن مركز الزلزال كان على عمق 17 كيلومترا وتم رصده على ارتفاع حوالي 4230 مترا فوق مستوى سطح البحر، وهي منطقة قليلة السكان، مشيرة إلى إرسال فريق عمل للمقاطعة من أجل تفقد الوضع وتوجيه أعمال الإغاثة والإنقاذ.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • عبدالله بن زايد ولافروف يبحثان هاتفيا التطورات الإقليمية

    بحث سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، خلال اتصال هاتفي مع معالي سيرغي لافروف وزير خارجية روسيا الاتحادية تطورات الأوضاع في المنطقة، في أعقاب الاستهداف العسكري الإسرائيلي للجمهورية الإسلامية الإيرانية.

  • عبدالله بن زايد يبحث مع وزراء خارجية قطر وعمان وفرنسا والمملكة المتحدة التطورات في المنطقة

    بحث سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، خلال اتصالات هاتفية اليوم مع كل من معالي الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية في دولة قطر الشقيقة، ومعالي السيد بدر بن حمد بن حمود البوسعيدي، وزير الخارجية في سلطنة عمان الشقيقة، ومعالي جان نويل بارو، وزير الخارجية في الجمهورية الفرنسية الصديقة، ومعالي ديفيد لامي، وزير الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية في المملكة المتحدة الصديقة، آخر المستجدات في المنطقة، في أعقاب الاستهداف العسكري الإسرائيلي الذي تعرضت له الجمهورية الإسلامية الإيرانية.

  • عبدالله بن زايد يدين خلال اتصال هاتفي مع عراقجي الاستهداف العسكري الإسرائيلي لإيران

    أعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، خلال اتصال هاتفي اليوم مع معالي عباس عراقجي، وزير خارجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية، عن إدانته الشديدة للاستهداف العسكري الإسرائيلي الذي تعرضت له الجمهورية الإسلامية الإيرانية.

  • حمدان بن مبارك يطلع على برنامج إعداد المنتخب الوطني استعدادا للمرحلة المقبلة

    أكد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس اتحاد الإمارات لكرة القدم تسخير كافة الإمكانيات لمنتخبنا الوطني الذي يستعد لخوض مباريات الملحق الآسيوي المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 التي تقام في شهر أكتوبر المقبل.