روسيا تسجل 11534 إصابة جديدة بـ "كورونا" و439 وفاة خلال يوم واحد

أعلنت روسيا اليوم تسجيل 11534 إصابة جديدة و439 حالة وفاة بفيروس " كورونا " المستجد خلال الساعات الـ24 الماضية.

وأكد مركز العمليات الروسي الخاص بمكافحة الفيروس - في تقريره اليومي..

أنه بتسجيل هذا العدد الجديد من الإصابات والوفيات يصبح إجمالي عدد حالات "كوفيد-19" أربعة ملايين و234 ألفا و720 إصابة، منها 85743 حالة وفاة.

وتتوزع الإصابات الجديدة بين أقاليم روسيا الـ85، في مقدمتها العاصمة موسكو "1825 حالة" ، مع بقاء 349 ألفا و571 حالة نشطة، ولم تظهر أعراض الإصابة لدى 11.6% من المرضى الجدد وتماثل 16020 مريضا للشفاء من "كوفيد-19" خلال اليوم الأخير، ليبلغ إجمالي عدد المتعافين ثلاثة ملايين و799 ألفا و406 متعافين ، بالاضافة الى اجراء أكثر من 110.6 مليون فحص مختبري لتشخيص الإصابات بكورونا حتى اليوم 364 ألفا منها خلال آخر 24 ساعة، ولا يزال أكثر من 571 ألف شخص تحت الرقابة الطبية.

وفي السياق ذاته، أعلنت نائبة عمدة موسكو أناستاسيا راكوفا، للصحفيين اليوم، عن بدء عمليات تطعيم أول المشاركين في الدراسات الخاصة باللقاح الروسي "سبوتنيك لايت" المضاد لفيروس كورونا المستجد.

يذكر أن روسيا سجلت 3 لقاحات مضادة لفيروس كورونا، آخرها لقاح "كوفيفاك"، بالاضافة الى لقاح "سبوتنيك V" و لقاح "Epivakkorona" إيبيفاكورونا.

الاكثر من أخبار عالمية

  • موريتانيا وروسيا توقعان اتفاقيتين لتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين

    وقعت موريتانيا وروسيا اتفاقيتين للتعاون القضائي في المجال الجنائي تتعلقان بتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين, وذلك في إطار الجهود الرامية لتعزيز التعاون القانوني وتطوير آليات التنسيق الجنائي بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة.

  • أكسيوس: ترجيحات بشن ضربات عسكرية ضد إيران بعد الانتخابات النصفية

    قال موقع "أكسيوس" إنه من المرجح تنفيذ ضربات عسكرية ضد إيران بعد انتخابات التجديد النصفي الأمريكية، في عملية قد تستمر أسبوعاً وتشمل هجمات مكثفة تستهدف القيادة الإيرانية ومنشآت الطاقة والمواقع النووية، إلى جانب أجزاء من البنية التحتية.

  • إسبانيا: خطأ بشري وراء حادثة القطارين

    أعلن وزير النقل الإسباني اليوم الأربعاء أن اصطدام قطارين في إسبانيا، الذي أسفر عن مقتل 64 شخصاً على الأقل، وقع بعدما صدر قرار "خاطئ" باستئناف سير أحد القطارات رغم عطل فني أدى إلى توقف حركة القطارات بالكامل.

  • الكويت تستدعي سفير إيران احتجاجاً على بيان للسفارة

    استدعت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، السفير الإيراني لدى البلاد محمد توتونجي، وسلمته مذكرة احتجاج على بيان صادر عن السفارة وصفته بأنه "تدخل سافر" في شؤون الكويت الداخلية ومساس بسيادتها واستقلال سلطتها القضائية.

  • كارثة قطاري إسبانيا.. عشرات القتلى والبحث عن ناجين

    ارتفعت حصيلة قتلى تصادم قطارين سريعين وسط إسبانيا اليوم الأربعاء إلى 64 شخصاً فيما أُصيب 80 آخرون، وسط استمرار عمليات البحث والإنقاذ بين الحطام. وحذر رئيس حكومة الإقليم إيميليانو باخي، من أن عدد القتلى "سيرتفع حتما" مع مواصلة فرق الإنقاذ البحث عن ناجين وانتشال جثامين الضحايا.

أخبار محلية