روسيا تخطط لإنشاء لقاح مشترك ضد الإنفلونزا و كورونا

تخطط روسيا لإنشاء لقاح مشترك ضد الإنفلونزا وفيروس كورونا بحلول نهاية عام 2022 وفقا لما ذكرته وكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية ونموذج اللقاح المزدوج أثبت فعاليته خلال التجارب على الحيوانات ويجري حاليا تقرير توسيع البحوث

تخطط روسيا لإنشاء لقاح مشترك ضد الإنفلونزا وفيروس كورونا بحلول نهاية عام 2022 وفقا لما ذكرته وكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية.

وكان رينات ماكسوتوف مدير مركز "فيكتور" للبحوث البيولوجية قد أعلن في وقت سابق أن نموذج اللقاح المزدوج ضد فيروس "كورونا" والإنفلونزا الموسمية المطور من قبل المركز أثبت فعاليته خلال التجارب على الحيوانات، ويجري حاليا تقرير توسيع البحوث.

وقالت أنا بوبوفا رئيسة هيئة حماية المستهلك الروسية اليوم إن روسيا سجلت أقل عدد إصابات بالإنفلونزا على مدار عشرين عاما نظرا لحزمة الإجراءات التي اتخذتها السلطات لمكافحة التهابات الجهاز التنفسي، بالإضافة لارتفاع معدلات التطعيم.

وخلال مشاركتها في منتدى غايدروس الروسي العملي الدولي السنوي في مجال الاقتصاد .. أكدت بوبوفا أن حزمة الإجراءات التي أعدت واعتمدت في روسيا تسمح بتجنب أي حديث عن إغلاق شامل في البلاد جراء كورونا، وقالت : إن جميع المرافق الحيوية في البلاد تعمل بشكلها الطبيعي وقد تعلمنا العيش في هذه الظروف.

وبدأت روسيا في الخامس من ديسمبر الماضي حملة التطعيم العام ضد فيروس كورونا.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • رئيس الدولة والرئيس التركي يبحثان هاتفياً علاقات التعاون بين البلدين

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة رجب طيب أردوغان رئيس الجمهورية التركية أمس خلال اتصال هاتفي علاقات التعاون وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين ويعود بالخير على شعبيهما..مؤكدين حرصهما المتبادل على مواصلة العمل المشترك لدفع العلاقات الإماراتية التركية والبناء على ما تحقق من تطور ونماء في مساراتها خاصة شراكاتهما التنموية.

  • محمد بن راشد يطلق حملة "حد الحياة"

    أطلق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" اليوم حملة "حد الحياة" والتي تهدف لإنقاذ 5 ملايين طفل تحت سن الخامسة من الموت بسبب سوء التغذية والجوع. 

  • عبدالله بن زايد يصدر قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية"

     أصدر سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، رئيس مجلس التعليم والتنمية البشرية والمجتمع، قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية" برئاسة سمو الشيخة مريم بنت محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس، وذلك بهدف ترسيخ الهوية الوطنية الإماراتية، وتوحيد الجهود الاتحادية والمحلية ضمن إطار من العمل الوطني المشترك.

  • الإمارات تترأس اجتماعا عربيا طارئا لمواجهة توسيع الاستيطان الإسرائيلي

    ترأست دولة الإمارات العربية المتحدة اليوم أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين والذي عقد بمقر الأمانة العامة في القاهرة لبحث سبل التحرك العربي والدولي في مواجهة القرارات الإسرائيلية الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الأراضي الفلسطينية.