دعا المستشار سباستيان كورتس رئيس وزراء النمسا إلى نزع السلاح النووي بمناسبة حلول الذكرى السادسة والسبعين لقصف مدينتي هيروشيما وناغازاكي بالقنابل الذرية وقال کورتس إن التهديد الذي تشكله الأسلحة النووية لا يزال يمثل أحد أكبر التهديدات الوجودية للبشرية
دعا المستشار سباستيان كورتس، رئيس وزراء النمسا، ووزير خارجيته الکساندر شالينبرج، إلى نزع السلاح النووي، بمناسبة حلول الذكرى السادسة والسبعين لقصف مدينتي هيروشيما وناغازاكي بالقنابل الذرية.
وقال المستشار کورتس إن التهديد الذي تشكله الأسلحة النووية ليس شيئا من الماضي ولا يزال يمثل أحد أكبر التهديدات الوجودية للبشرية مؤكدا أن الاعتقاد باعتماد الأمن على الأسلحة النووية والتهديدات المتبادلة بالإبادة "وهم خطير".
من جانبه حذر الوزير شالينبرج، من خطورة الأسلحة النووية، وقال " لا يمكننا أن ننتظر حظر الأسلحة النووية ويجب القضاء بشكل وقائي على هذا الخطر الوجودي".
وحذرت باميلا فاجنر، زعيمة الحزب الاشتراكي، من خطورة الأسلحة النووية، وقالت.. " القنبلة الذرية على هيروشيما تحذيراً حتى يومنا هذا"، وطالبت بإدراك أهمية العمل من أجل إيجاد عالم خال من الأسلحة النووية.
يذكر أن النمسا تواصل جهودها من أجل تعزيز معاهدة حظر الأسلحة النووية، التي دخلت حيز التنفيذ في 22 يناير الماضي، ومن المقرر عقد الاجتماع الأول للدول الموقعة على المعاهدة في العاصمة النمساوية فيينا، مطلع العام المقبل 2022، برئاسة النمسا، كنوع من التقدير لدورها ومساهمتها في خروج المعاهدة إلى النور.

أوغندا تعلن القضاء على تفشي الإيبولا
الاتحاد الأوروبي يندد بـ"اعتداء" إيراني على دبلوماسيَّين فرنسيين
بوتين يوقع مرسوماً لزيادة عدد الجيش الروسي لأكثر من 2.4 مليون
القوات المسلحة الأردنية تسقط طائرة مسيرة اخترقت المجال الجوي للمملكة
السعودية تدعو الحكومة العراقية إلى منع استخدام أراضيها منطلقاً للعدوان
