دولة عربية تسجل انخفاضا قياسيا بإصابات ووفيات كورونا

سجل العراق هذا الأسبوع أعداداً منخفضة بشكل غير مسبوق لإصابات ووفيات فيروس كورونا المستجد منذ بدء تفشيه في البلاد، وفق ما أفادت وزارة الصحة العراقية، السبت، بعد أيام عن إعلان إعادة فرض تدابير جديدة لاحتوائه.

وأعلنت وزارة الصحة العراقية تسجيل 836 إصابة إضافية، السبت، بحسب التقرير اليومي الصادر عنها، من بين 35 ألف فحص، و12 وفاة، فيما شفي 1390 شخصاً من المرض.

وكان العراق سجل، الخميس، 7 وفيات فقط ونحو 1100 إصابة إضافية وفق الوزارة.

والسبت هو المرة الأولى منذ أشهر التي ينخفض فيها عدد الإصابات اليومية عن الألف.

وبلغ تفشي الوباء ذروته في العراق في نهاية سبتمبر بتسجيل أكثر من 5 آلاف إصابة خلال يوم واحد، ثم تراجع عدد الإصابات اليومية تدريجا ليستقر تحت نصف ذلك العدد على امتداد نوفمبر.

والعراق واحد من أكثر البلدان تضررا من وباء كوفيد-19 في الشرق الأوسط، وقد سجلت فيه أكثر من 590 ألف إصابة وأكثر من 12700 وفاة من بين سكانه البالغ عددهم 40 مليون نسمة.

والثلاثاء الماضي، أعلنت السلطات العراقية أنها حجزت كمية من لقاحات فايزر/بايونتيك.

وقالت وزارة الصحة العراقية إنها وقعت اتفاقا أوليا للحصول على 1.5 مليون جرعة من لقاح فايزر/بايونتينك المضاد لكورونا مطلع 2021.

                                     

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية