حادث شديد الخطورة.. إصابات بالغة في حادث قطار اسكتلندا

قالت رئيسة وزراء اسكتلندا نيكولا ستيرجن إن عددا من الأشخاص أصيبوا بجروح خطيرة عندما خرج قطار ركاب عن القضبان، صباح الأربعاء، على الساحل الشرقي لاسكتلندا.

وأظهرت لقطات تلفزيونية دخانا يتصاعد من منطقة غابات بالقرب منستونهيفن، جنوبي مدينة أبردين النفطية، بعد خروج القطار التابع لشركة سكك حديد اسكتلندا عن القضبان بعد هطول أمطار غزيرة خلال الليل.

وأعرب رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون عن حزنه عندما علم بأمر "الحادث شديد الخطورة" وإن قلبه مع جميع المتضررين.

ونقلت رويترز عن ستيرجن قولها "على الرغم من أن التفاصيل لا تزال تتواتر يؤسفني القول إن هناك تقارير مبكرة عن إصابات خطيرة".

وتلقت الشرطة تقارير عن خروج قطار عن مساره بالقرب منستونهفين، وهي بلدة تقع على بعد 15 كيلومترا جنوب أبردين، في الساعة 0940 من صباح الأربعاء.

وقالت متحدثة باسم شرطة اسكتلندا "خدمات الطوارئ موجودة حاليا"في مكان الحادث.

الاكثر من أخبار عالمية

  • أكسيوس: ترجيحات بشن ضربات عسكرية ضد إيران بعد الانتخابات النصفية

    قال موقع "أكسيوس" إنه من المرجح تنفيذ ضربات عسكرية ضد إيران بعد انتخابات التجديد النصفي الأمريكية، في عملية قد تستمر أسبوعاً وتشمل هجمات مكثفة تستهدف القيادة الإيرانية ومنشآت الطاقة والمواقع النووية، إلى جانب أجزاء من البنية التحتية.

  • إسبانيا: خطأ بشري وراء حادثة القطارين

    أعلن وزير النقل الإسباني اليوم الأربعاء أن اصطدام قطارين في إسبانيا، الذي أسفر عن مقتل 64 شخصاً على الأقل، وقع بعدما صدر قرار "خاطئ" باستئناف سير أحد القطارات رغم عطل فني أدى إلى توقف حركة القطارات بالكامل.

  • الكويت تستدعي سفير إيران احتجاجاً على بيان للسفارة

    استدعت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، السفير الإيراني لدى البلاد محمد توتونجي، وسلمته مذكرة احتجاج على بيان صادر عن السفارة وصفته بأنه "تدخل سافر" في شؤون الكويت الداخلية ومساس بسيادتها واستقلال سلطتها القضائية.

  • كارثة قطاري إسبانيا.. عشرات القتلى والبحث عن ناجين

    ارتفعت حصيلة قتلى تصادم قطارين سريعين وسط إسبانيا اليوم الأربعاء إلى 64 شخصاً فيما أُصيب 80 آخرون، وسط استمرار عمليات البحث والإنقاذ بين الحطام. وحذر رئيس حكومة الإقليم إيميليانو باخي، من أن عدد القتلى "سيرتفع حتما" مع مواصلة فرق الإنقاذ البحث عن ناجين وانتشال جثامين الضحايا.

  • الكويت.. الإعدام والسجن في قضية مرتبطة بإيران وحزب الله

    أصدرت محكمة كويتية أحكاماً بالإعدام بحق 3 متهمين في قضية تخابر مع إيران وحزب الله اللبناني، والتخطيط لاغتيال مسؤولين، وقضت محكمة جنايات أمن الدولة والأعمال الإرهابية يوم أمس، بسجن 8 متهمين آخرين 5 سنوات.

أخبار محلية