تدابير احترازية استعدادا لموجة حر قاسية فى أوروبا

حث الاتحاد الدولى لجمعيات الصليب والهلال الحمر فى بيان اليوم الجمهور فى بلدان أوروبا الغربية على الاستعداد لموجة حر غيرعادية مع نهاية السبوع الجارى وخلال الاسبوع القادم قد تصل فيها درجة الحرارة الى 40 درجة مئوية .

وناشدت المنظمة الجمهور التحقق من سلامة الجيران والاقارب والاصدقاء الضعفاء لانقاذ حياة من يواجه أزمة صحية بسبب الحر خاصة كبارالسن والاطفال الصغار ومن يعانون من أمراض تتاثر بالحر وأيضا من لايقدرون على الحركة .

واستنادا الى مكاتب الأرصاد الجوية الأوروبية يمكن أن تتوقع بلجيكا وفرنسا وألمانيا وإسبانيا والمجر وسويسرا درجات حرارة تتراوح بين منتصف إلى قمة الثلاثينات خلال الأسبوع مع احتمال ارتفاع درجات الحرارة إلى 40 درجة مئوية في باريس الخميس 27 يونيو .

وحذر منسق الصحة للاتحاد الدولى من أن الأيام القادمة ستشكل تحديا لكثير من الاشخاص .

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • رئيس الدولة والرئيس التركي يبحثان هاتفياً علاقات التعاون بين البلدين

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة رجب طيب أردوغان رئيس الجمهورية التركية أمس خلال اتصال هاتفي علاقات التعاون وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين ويعود بالخير على شعبيهما..مؤكدين حرصهما المتبادل على مواصلة العمل المشترك لدفع العلاقات الإماراتية التركية والبناء على ما تحقق من تطور ونماء في مساراتها خاصة شراكاتهما التنموية.

  • محمد بن راشد يطلق حملة "حد الحياة"

    أطلق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" اليوم حملة "حد الحياة" والتي تهدف لإنقاذ 5 ملايين طفل تحت سن الخامسة من الموت بسبب سوء التغذية والجوع. 

  • عبدالله بن زايد يصدر قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية"

     أصدر سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، رئيس مجلس التعليم والتنمية البشرية والمجتمع، قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية" برئاسة سمو الشيخة مريم بنت محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس، وذلك بهدف ترسيخ الهوية الوطنية الإماراتية، وتوحيد الجهود الاتحادية والمحلية ضمن إطار من العمل الوطني المشترك.

  • الإمارات تترأس اجتماعا عربيا طارئا لمواجهة توسيع الاستيطان الإسرائيلي

    ترأست دولة الإمارات العربية المتحدة اليوم أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين والذي عقد بمقر الأمانة العامة في القاهرة لبحث سبل التحرك العربي والدولي في مواجهة القرارات الإسرائيلية الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الأراضي الفلسطينية.