أعلنت وزارة الصحة البلجيكية اليوم عن وفاة طفلة تبلغ من العمر ثلاث سنوات جراء إصابتها بفيروس كورونا المستجد.
وقال المتحدث باسم وزارة الصحة بودوين كاتري إن ثلاثة أشخاص يموتون كل يوم في بلجيكا جراء "كورونا"، بما في ذلك الطفلة وشاب يبلغ من العمر 18 عاما توفي مؤخرا.
وكانت الطفلة تعاني من مشاكل صحية شديدة قبل إصابتها، لكن كاتري حذّر من تراخي الأصحاء في الالتزام بتدابير الوقاية وأفاد أن 85 في المئة من الإصابات التي تم تشخيصها الأسبوع الماضي كانت لأشخاص تحت الستين من العمر.
وأضاف.. " صحيح أنه من النادر أن يموت شاب بسبب "كورونا"، لكن من الواضح أنه لا يوجد أحد محصن".. مشيرا إلى أن عدد الإصابات الجديدة المسجلة أسبوعيا في بلجيكا قفز بنسبة 89 بالمئة.
وسجّلت بلجيكا 64847 إصابة وأكثر من 9800 وفاة، ما يجعلها أحد أكثر دول أوروبا تضررا لجهة معدل الإصابات بالنسبة لعدد السكان.
وبدا أن السلطات البلجيكية تسيطر على تفشي الفيروس القاتل، لكنّ الاسبوع الفائت تم إدخال 15 شخصا يوميا للمستشفيات في زيادة بعشرة أشخاص عن الاسبوع الذي سبقه.
وارتفع معدل الوفيات إلى 2,9 يوميا من 1,7 يوميا في نفس الفترة.
وكانت رئيسة وزراء بلجيكا صوفي فيلمس أعلنت أمس عن تعزيز الإجراءات في مواجهة زيادة حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد من خلال جعل وضع الكمامات إلزاميا في "أي مكان يتجمع فيه عدد كبير من الأشخاص.

الرئيس المصري يعين أشرف زاهر وزيرا للدفاع والإنتاج الحربي
عشرات القتلى والجرحى إثر انفجار في مسجد بإسلام أباد وقت صلاة الجمعة
الاتحاد الأوروبي يعتزم تمديد مدة الإقامة في شنغن لست فئات مهنية
السيسي وعبدالله الثاني يؤكدان ضرورة التنفيذ الكامل لاتفاق وقف الحرب في غزة ورفض التهجير
عواصف ثلجية تجتاح معظم الولايات الأمريكية.. وترامب يصفها بـ"التاريخية"
