انهيار أرضي طمر منازل بإندونيسيا

قالت وكالة إدارة الكوارث الإندونيسية اليوم إن 20 شخصًا في عداد المفقودين بعد أن تسبب انهيار أرضي ناجم عن الأمطار الغزيرة في طمر منازل خلال الليل في مقاطعة جاوة الشرقية في إندونيسيا ، والبحث جار عن المفقودين

قالت وكالة إدارة الكوارث الإندونيسية اليوم الإثنين إن 20 شخصًا على الأقل في عداد المفقودين بعد أن تسبب انهيار أرضي في طمر منازل خلال الليل في مقاطعة جاوة الشرقية في إندونيسيا.

وقال راديتيا جاتي، المتحدث باسم الوكالة الوطنية لإدارة الكوارث، إن 14 شخصا على الأقل أصيبوا في الانهيار الأرضي الناجم عن الأمطار الغزيرة في منطقة نجانجوك مساء أمس الأحد.

وأضاف أن البحث جار عن المفقودين.

وقالت الوكالة إن الفيضانات ضربت تسع قرى وأغرقت المنازل بالمياه حتى ارتفاع متر واحد في أماكن أخرى بالمقاطعة.

وتعتبر الفيضانات والانهيارات الأرضية المميتة شائعة في إندونيسيا خلال موسم الأمطار الممتد من أكتوبر إلى أبريل.

الاكثر من أخبار عالمية

  • "أونروا" تؤكد حاجتها إلى دعم مالي إضافي لضمان استمرارها

    حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) من أنها تواجه حالة من عدم اليقين على صعيد التمويل استنادا إلى توقعات الدخل الحالية والتأخير في المساهمات المتوقعة، مشددة على حاجتها إلى دعم مالي إضافي لضمان استمرار عملها الإنساني

  • لازاريني .. غزة أرض اليأس

    حذر فيليب لازاريني المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) من استمرار انتشار وتعمق الجوع في غزة جراء الحصار الذي تفرضه السلطات الإسرائيلية على القطاع خاصة خلال الأيام الـ50 الأخيرة وقال إن ما يحدث في غزة تجويع متعمد.

  • 25 شهيداً في قصف إسرائيلي لقطاع غزة

    استشهد 25 فلسطينياً وأصيب 39 آخرون بجراح خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية إثر قصف الجيش الإسرائيلي مناطق متفرقة من قطاع غزة ليرتفع بذلك عدد الشهداء إلى 51,025 والإصابات إلى 116,432 منذ 7 أكتوبر 2023

  • زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب منطقة هندوكوش في أفغانستان

    ضرب زلزال قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر هز منطقة هندوكوش في أفغانستان، وفق ما أعلنه المركز الأوروبي المتوسطي لرصد الزلازل اليوم “الأربعاء”.

  • أمير قطر والرئيس السوري يبحثان سبل تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة

    بحث صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر والرئيس السوري أحمد الشرع، أمس في الدوحة، أبرز التطورات الإقليمية والدولية، وتبادلا وجهات النظر حول سبل تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

أخبار محلية