"الهوية والجنسية والجمارك وأمن المنافذ" تستقبل 11 ألف حاج عبر منفذ الغويفات

أعلنت الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية والجمارك وأمن المنافذ عن استقبال منفذ الغويفات الحدودي ما يقارب 11,000 حاج من حجاج بيت الله الحرام المتجهين إلى المملكة العربية السعودية لأداء فريضة الحج لعام 1443 هـ مع توفير خدمات مميزة وميسرة لجعل حركة عبورهم أكثر راحة وسلاسة، عبر إطلاق مبادرة "واحة الحجاج" التي تعكس حرص الهيئة على ترسيخ قيم وثقافة المسؤولية المجتمعية وتعزيز التواصل مع المتعاملين في مختلف المناسبات الوطنية والدينية، وتقديم خدمات ميسرة وسريعة لهم.

أعلنت الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية والجمارك وأمن المنافذ عن استقبال منفذ الغويفات الحدودي ما يقارب 11,000 حاج من حجاج بيت الله الحرام المتجهين إلى المملكة العربية السعودية لأداء فريضة الحج لعام 1443 هـ مع توفير خدمات مميزة وميسرة لجعل حركة عبورهم أكثر راحة وسلاسة، عبر إطلاق مبادرة "واحة الحجاج" التي تعكس حرص الهيئة على ترسيخ قيم وثقافة المسؤولية المجتمعية وتعزيز التواصل مع المتعاملين في مختلف المناسبات الوطنية والدينية، وتقديم خدمات ميسرة وسريعة لهم.

وتستهدف المبادرة تحقيق مبادئ الخمسين الرامية إلى تحسين جودة الحياة وإقامة مجتمع متماسك ومتلاحم.

وأكدت الإدارة العامة لأمن المنافذ أن تطبيق مبادرة "واحة الحجاج" ساهم في تيسير الإجراءات وتقديم خدمات متميزة، عبر توفير خيام مجهزة بكامل وسائل الراحة، منها خيمة مخصصة للرجال وأخرى للنساء، لإنجاز إجراءات العبور المتعلقة بالجوازات وذلك أثناء تواجدهم فيها، وتعاونت الإدارة مع هيئة الهلال الأحمر الإماراتي في تنفيذ مبادرة " خير العشر من ذي الحجة" في منفذ الغويفات الحدودي، والتي تم خلالها توزيع هدايا للحجاج، وساهمت في نشر البهجة بينهم، مشيدةً بجهودها في نشر رسالة التسامح والإحسان داخل الدولة وخارجها.

وقال محمد المقبالي مدير مكتب منفذ الغويفات، إن الهيئة تحرص على توفير كافة الخدمات المتميّزة عبر تهيئة المنفذ لوجستياً وتنفيذ الخطط التشغيلية وإعدادها مسبقاً بالتعاون مع الشركاء الاستراتيجيين العاملين في المنفذ لتقديم خدمات تكاملية مشتركة وفق أرقى المعايير لتعزيز مرونة عبور الحجاج، مشيراً إلى أنه يتم فصل حملات الحج عن بقية العابرين وتقليص الزمن المستغرق لإنهاء الإجراءات تيسيراً لهم في رحلتهم براً إلى الأراضي المقدسة.

الاكثر من أخبار عالمية

  • أكسيوس: ترجيحات بشن ضربات عسكرية ضد إيران بعد الانتخابات النصفية

    قال موقع "أكسيوس" إنه من المرجح تنفيذ ضربات عسكرية ضد إيران بعد انتخابات التجديد النصفي الأمريكية، في عملية قد تستمر أسبوعاً وتشمل هجمات مكثفة تستهدف القيادة الإيرانية ومنشآت الطاقة والمواقع النووية، إلى جانب أجزاء من البنية التحتية.

  • إسبانيا: خطأ بشري وراء حادثة القطارين

    أعلن وزير النقل الإسباني اليوم الأربعاء أن اصطدام قطارين في إسبانيا، الذي أسفر عن مقتل 64 شخصاً على الأقل، وقع بعدما صدر قرار "خاطئ" باستئناف سير أحد القطارات رغم عطل فني أدى إلى توقف حركة القطارات بالكامل.

  • الكويت تستدعي سفير إيران احتجاجاً على بيان للسفارة

    استدعت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، السفير الإيراني لدى البلاد محمد توتونجي، وسلمته مذكرة احتجاج على بيان صادر عن السفارة وصفته بأنه "تدخل سافر" في شؤون الكويت الداخلية ومساس بسيادتها واستقلال سلطتها القضائية.

  • كارثة قطاري إسبانيا.. عشرات القتلى والبحث عن ناجين

    ارتفعت حصيلة قتلى تصادم قطارين سريعين وسط إسبانيا اليوم الأربعاء إلى 64 شخصاً فيما أُصيب 80 آخرون، وسط استمرار عمليات البحث والإنقاذ بين الحطام. وحذر رئيس حكومة الإقليم إيميليانو باخي، من أن عدد القتلى "سيرتفع حتما" مع مواصلة فرق الإنقاذ البحث عن ناجين وانتشال جثامين الضحايا.

  • الكويت.. الإعدام والسجن في قضية مرتبطة بإيران وحزب الله

    أصدرت محكمة كويتية أحكاماً بالإعدام بحق 3 متهمين في قضية تخابر مع إيران وحزب الله اللبناني، والتخطيط لاغتيال مسؤولين، وقضت محكمة جنايات أمن الدولة والأعمال الإرهابية يوم أمس، بسجن 8 متهمين آخرين 5 سنوات.

أخبار محلية