الهند تقول سيطرت على انتشار كوفيد-19

قالت الهند اليوم إنها تمكنت من كبح زيادة في حالات الإصابة بكوفيد-19 إذ لم تبلغ خُمس مناطق البلاد عن أي حالات جديدة منذ أسبوع حتى رغم أن حملة التحصين لم تشمل حتى الآن سوى 2.4 مليون مواطن.

 

ولدى الهند التي يقطنها نحو 1.35 مليار نسمة ثاني أعلى عدد إصابات بالمرض في العالم بعد الولايات المتحدة، لكن معدل العدوى قل كثيرا منذ ذروة بلغها في منتصف سبتمبر أيلول. وأشارت بعض الدراسات إلى احتمال وجود مناعة قطيع في بعض مناطق البلاد.

وقال وزير الصحة هارش فاردهان "نجحت الهند في احتواء الجائحة" مشيرا إلى أن عدد الحالات المسجلة في الساعات الأربع والعشرين الماضية يقل عن 12 ألفا.

وأضاف أن 146 منطقة من أصل 718 في البلاد لم تبلغ عن أي حالة إصابة بكورونا منذ أسبوع و18 منطقة منذ أسبوعين.

وسجلت الهند في الإجمال حتى الآن عشرة ملايين و700 ألف إصابة تقريبا و153847 وفاة، وهو من أقل معدلات الوفيات بالمرض في العالم والذي يرجع بشكل جزئي لغلبة الشباب على سكانها.

الاكثر من أخبار عالمية

  • رئيس الدولة يتلقى اتصالاً هاتفياً من الرئيس اللبناني

    تلقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" أمس اتصالاً هاتفياً من فخامة جوزيف عون رئيس الجمهورية اللبنانية الشقيقة..أعرب خلاله عن شكره وتقديره لقرار دولة الإمارات إلغاء منع سفر مواطنيها إلى لبنان والسماح لهم بالسفر إليه اعتباراً من 7 مايو 2025.

  • زيلينسكي يشيد باجتماعه مع ترامب في الفاتيكان

    أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن اجتماعه القصير مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب على هامش جنازة البابا فرنسيس، كان أفضل اجتماع بينهما وقال: إنه وترامب اتفقا على أن وقف إطلاق النار لمدة 30 يوما بين كييف وموسكو هو الخطوة الأولى الصحيحة نحو السلام في حرب أوكرانيا

  • روسيا تعلن حالة الطوارئ في نوفوروسيسك بعد هجوم أوكراني

    أعلن رئيس بلدية مدينة نوفوروسيسك الساحلية الروسية المطلة على البحر الأسود حالة الطوارئ اليوم السبت بعدما قالت السلطات المحلية إن هجوما أوكرانيا بطائرات مسيرة ألحق أضرارا بمحطة للحبوب وعدد من المباني السكنية وأدى إلى إصابة خمسة أشخاص، ولم يصدر تعليق بعد من كييف

  • "الجامعة العربية" تدين الغارات الإسرائيلية على محيط القصر الرئاسي في سوريا

    أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية الغارات التي شنتها إسرائيل على أهداف في محيط القصر الرئاسي بدمشق، وشددت على أن تلك الغارات تمثل تصعيدا خطيرا وتعديا مرفوضا ومدانا على سيادة سوريا، مطالبة مجلس الأمن بوضع حد لهذه الاعتداءت

  • العراق يدين الغارة الإسرائيلية على دمشق

    أعرب العراق أمس عن إدانته الشديدة للغارة الجوية الإسرائيلية التي استهدفت محيط القصر الرئاسي في العاصمة السورية دمشق.

أخبار محلية