الهند تطلق عقاراً جديداً لعلاج كورونا

بدأت الهند في توزيع عقار تم تطويره حديثا لعلاج أعراض فيروس كورونا تردد أنه يقلل من اعتماد المرضى على الأكسجين ويعجل بشفائهم وأطلق وزير الصحة الدفعة الأولى من الدواء في العاصمة الهندية وسوف تستخدم في البداية في مستشفيات المدينة

بدأت الهند في توزيع عقار تم تطويره حديثا لعلاج أعراض فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، تردد أنه يقلل من اعتماد المرضى على الأكسجين ويعجل بشفائهم.

وتم تطوير عقار 2 دي أوكسي دي جلوكوز (2 -دي جي) من قبل مختبر منظمة البحث والتطوير الدفاعية الهندية ومختبرات "دكتور ريدي" وهي شركة مستحضرات طبية هندية عالمية متعددة الجنسيات مقرها في مدينة حيدر آباد. وقد بدأ التوزيع اليوم الاثنين.

وأطلق وزير الدفاع الهندي راجناث سينج ووزير الصحة هارش فاردان الدفعة الأولى من الدواء في العاصمة الهندية وسوف تستخدم في البداية في مستشفيات المدينة.

بيد أن بعض الخبراء شككوا في فعالية الدواء الجديد، قائلين إنه لم يتم نشر أدلة كافية من المرحلة الثانية والثالثة من التجارب السريرية.

وأعلنت وزارة الصحة الهندية اليوم تسجيل 281 ألف حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الـ24 ساعة الماضية.

وهذه تعد أول مرة منذ 21 أبريل الماضي تسجل فيها الهند حصيلة إصابات أقل من 300 ألف حالة.

يذكر أن الهند سجلت بشكل رسمي نحو 25 مليون إصابة، وهو ثاني أعلى معدل إصابات في العالم بعد الولايات المتحدة، كما سجلت 274390 حالة وفاة. ويؤكد الخبراء أنه من المرجح أن الرقم الحقيقي أعلى بكثير في الواقع.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • رئيس الدولة يمنح سفير موريتانيا وسام الاستقلال من الطبقة الأولى

    منح صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، سعادة محمد راره، وسام الاستقلال من الطبقة الأولى، تقديراً للجهود التي بذلها خلال فترة عمله سفيراً لبلاده لدى الدولة. وقلّد معالي خليفة المرر، سعادة راره الوسام خلال استقباله في ديوان عام وزارة الخارجية في أبوظبي

  • سيف بن زايد يكرم الفائزين بجائزة وزير الداخلية للتميز بدورتها السابعة

    كرم الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، الفائزين بجائزة وزير الداخلية للتميز في دورتها السابعة خلال حفل أقيم في قصر الإمارت بأبوظبي، في مشهد يعكس نهج وزارة الداخلية في ترسيخ ثقافة التميز المؤسسي وتعزيز التنافس الإيجابي والارتقاء بجودة الأداء والخدمات الأمنية والمجتمعية

  • "باركن" تحدد أوقات الذروة ورسوم المواقف في شهر رمضان المبارك

    شركة "باركن": رسوم المواقف تطبق من الاثنين إلى السبت من 8:00 صباحاً حتى 6:00 مساءً، ومن 8:00 مساءً حتى 12:00 منتصف الليل، ومجانية أيام الأحد والعطلات الرسمية وساعتين مجانيتين يومياً من 6:00 مساءً حتى 8:00 مساءً، وساعات الذروة من 8 صباحاً حتى 10 صباحاً، ومن 1 ظهراً حتى 6 مساءً

  • رئيس الدولة والرئيس التركي يبحثان هاتفياً علاقات التعاون بين البلدين

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة رجب طيب أردوغان رئيس الجمهورية التركية أمس خلال اتصال هاتفي علاقات التعاون وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين ويعود بالخير على شعبيهما..مؤكدين حرصهما المتبادل على مواصلة العمل المشترك لدفع العلاقات الإماراتية التركية والبناء على ما تحقق من تطور ونماء في مساراتها خاصة شراكاتهما التنموية.