النمسا تنهي الإغلاق وتبقي القيود على غير المطعمين

أنهت النمسا اليوم الأحد الإغلاق المرتبط بوباء كورونا على مستوى البلاد لغالبية السكان، مع الإبقاء على القيود المفروضة على غير الحاصلين على اللقاحات، وسط المضي قدما في اتخاذ الحافز الأكثر جرأة في أوروبا لتعزيز التطعيم.

وذكرت وكالة "بلومبرج" للأنباء أنه اعتبارا من اليوم الأحد، لن يتمكن من يرفضون اللقاحات من مغادرة منازلهم سوى للذهاب إلى العمل، وهو ما يتطلب أيضا تقديم نتائج سلبية لفحوص الكشف عن الإصابة بالفيروس كل يومين. ويمكن لهؤلاء أيضا الخروج من منازلهم فقط لتسوق الاحتياجات الأساسية وأداء التمارين الرياضية اليومية. وسوف يتم منعهم من دخول أي أماكن أخرى.

وسوف تعود الحياة إلى طبيعتها ببطء بالنسبة للأشخاص الذين حصلوا على لقاح مضاد لكورونا أو تعافوا حديثا من الفيروس، مع تطبيق المناطق لمجموعة متنوعة من برامج تخفيف القيود.

ومن المقرر استئناف إقامة الحفلات الموسيقية، كما تفتح المتاحف والمطاعم أبوابها مجددا، وتعود أسواق عيد الميلاد (كريسماس) إلى العمل.

يشار إلى أن الإغلاق في النمسا ساعد في خفض الإصابات اليومية إلى ثلث عددها تقريبا خلال الذروة في أواخر نوفمبر، لكن لا تزال أعداد الحالات التي تحتاج للعلاج في المستشفى قريبة من المستويات التي يُعتقد أنها تعرض قدرة البلاد على خدمة جميع المرضى للخطر.

ويخشى المسؤولون أيضا في النمسا من أن تبدأ موجة جديدة من الوباء في يناير إذا انتشر المتحور أوميكرون الأكثر عدوى على نطاق واسع، حيث تم اكتشافه بالفعل في النمسا.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • رئيس الدولة والرئيس التركي يبحثان هاتفياً علاقات التعاون بين البلدين

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة رجب طيب أردوغان رئيس الجمهورية التركية أمس خلال اتصال هاتفي علاقات التعاون وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين ويعود بالخير على شعبيهما..مؤكدين حرصهما المتبادل على مواصلة العمل المشترك لدفع العلاقات الإماراتية التركية والبناء على ما تحقق من تطور ونماء في مساراتها خاصة شراكاتهما التنموية.

  • محمد بن راشد يطلق حملة "حد الحياة"

    أطلق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" اليوم حملة "حد الحياة" والتي تهدف لإنقاذ 5 ملايين طفل تحت سن الخامسة من الموت بسبب سوء التغذية والجوع. 

  • عبدالله بن زايد يصدر قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية"

     أصدر سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، رئيس مجلس التعليم والتنمية البشرية والمجتمع، قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية" برئاسة سمو الشيخة مريم بنت محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس، وذلك بهدف ترسيخ الهوية الوطنية الإماراتية، وتوحيد الجهود الاتحادية والمحلية ضمن إطار من العمل الوطني المشترك.

  • الإمارات تترأس اجتماعا عربيا طارئا لمواجهة توسيع الاستيطان الإسرائيلي

    ترأست دولة الإمارات العربية المتحدة اليوم أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين والذي عقد بمقر الأمانة العامة في القاهرة لبحث سبل التحرك العربي والدولي في مواجهة القرارات الإسرائيلية الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الأراضي الفلسطينية.