النمسا تلغي إجراءات ولوائح كورونا خلال النصف الأول من العام الجاري

تعتزم النمسا إلغاء قوانين ولوائح مكافحة فيروس كورونا خلال النصف الأول من العام الجاري في إطار سعي الحكومة للعودة إلى الوضع الطبيعي مع استمرار عمليات المتابعة وتحليل مياه الصرف الصحي بحسب وزير الصحة النمساوي

تعتزم النمسا إلغاء قوانين ولوائح مكافحة فيروس كورونا خلال النصف الأول من العام الجاري.

وأعلن يوهانس رواخ وزير الصحة النمساوي إعادة تنظيم إدارة الوباء وتكييف قانون "فيروس كورونا"، الذي أصبح غير مناسب للوضع الراهن، بعدما باتت النمسا مستعدة لمواجهة الوباء من حيث توفر اللقاحات والأدوية المعالجة.

وأبدى المستشار كارل نيهامر، رئيس وزراء النمسا، تأييده لإعلان وزير الصحة، موضحا أن الوضع الوبائي الراهن أصبح يسمح بالتخلص من إجراءات وقيود كورونا، وقال "يجب الانتهاء من معظم الإجراءات بحلول الصيف"، وأوضح أن إجراءات كورونا ليست غاية في حد ذاتها، ويجب إلغاؤها عندما لا تعود هناك حاجة إليها.

وتوقع الوزير راوخ التخلص من جميع لوائح وقيود كورونا في النمسا خلال النصف الأول من العام الجاري، في إطار سعي الحكومة للعودة إلى الوضع الطبيعي خلال العام الجاري ، مع استمرار عمليات المتابعة وتحليل مياه الصرف الصحي.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • رئيس الدولة والرئيس التركي يبحثان هاتفياً علاقات التعاون بين البلدين

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة رجب طيب أردوغان رئيس الجمهورية التركية أمس خلال اتصال هاتفي علاقات التعاون وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين ويعود بالخير على شعبيهما..مؤكدين حرصهما المتبادل على مواصلة العمل المشترك لدفع العلاقات الإماراتية التركية والبناء على ما تحقق من تطور ونماء في مساراتها خاصة شراكاتهما التنموية.

  • محمد بن راشد يطلق حملة "حد الحياة"

    أطلق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" اليوم حملة "حد الحياة" والتي تهدف لإنقاذ 5 ملايين طفل تحت سن الخامسة من الموت بسبب سوء التغذية والجوع. 

  • عبدالله بن زايد يصدر قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية"

     أصدر سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، رئيس مجلس التعليم والتنمية البشرية والمجتمع، قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية" برئاسة سمو الشيخة مريم بنت محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس، وذلك بهدف ترسيخ الهوية الوطنية الإماراتية، وتوحيد الجهود الاتحادية والمحلية ضمن إطار من العمل الوطني المشترك.

  • الإمارات تترأس اجتماعا عربيا طارئا لمواجهة توسيع الاستيطان الإسرائيلي

    ترأست دولة الإمارات العربية المتحدة اليوم أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين والذي عقد بمقر الأمانة العامة في القاهرة لبحث سبل التحرك العربي والدولي في مواجهة القرارات الإسرائيلية الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الأراضي الفلسطينية.