النمسا تعلن إغلاقا ثانيا لمواجهة انتشار فيروس كورونا

 أعلنت النمسا عن فرض إجراءات احترازية وقيود جديدة للحد من الارتفاع الشديد في الإصابات بفيروس كورونا بينها حظر التجول من الساعة الثامنة ليلا حتى السادسة صباحا اعتبارا من يوم الثلاثاء المقبل وحتى نهاية شهر نوفمبر.

 

وقال المستشار سباستيان كورتس رئيس وزراء النمسا أن تطبيق الاجراءات الجديدة سيبدأ اعتبارا من يوم الثلاثاء المقبل وحتى نهاية شهر نوفمبر.

وتشمل التدابير تقييد خروج الأفراد من المنازل باستثناء بعض الأسباب المحددة، بدءا من الساعة الثامنة ليلا حتى السادسة صباحاً، وغلق المطاعم والمقاهي خلال فترة الليل واقتصار عملها خلال النهار على خدمة إرسال الطلبات.

كما تتضمن الإجراءات غلق الفنادق وأماكن الترفيه ومنع تنظيم المناسبات والاحتفالات الخاصة والعامة وتجميد معظم الأنشطة الثقافية والرياضية وتحويل الدراسة في الجامعات والمرحلة الثانوية العليا إلى نظام الدراسة " عن بعد " .

وأوضح المستشار كورتس أن الحكومة اضطرت لاتخاذ الإجراءات الجديدة، لمنع انهيار النظام الصحي عقب تقلص عدد الأسرة بوحدات العناية المركزة وتأجيل إجراء بعض العمليات الجراحية، بسبب تسجيل زيادات قياسية في أعداد المصابين بالفيروس منذ ظهور المرض.

يذكر أن عدد الإصابات اليومية بفيروس كورونا بلغ أرقاماً قياسية منذ ظهور المرض في النمسا، وتجاوز مؤخراً حاجز الخمسة آلاف إصابة يوميا.

 

الاكثر من أخبار عالمية

  • موريتانيا وروسيا توقعان اتفاقيتين لتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين

    وقعت موريتانيا وروسيا اتفاقيتين للتعاون القضائي في المجال الجنائي تتعلقان بتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين, وذلك في إطار الجهود الرامية لتعزيز التعاون القانوني وتطوير آليات التنسيق الجنائي بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة.

  • أكسيوس: ترجيحات بشن ضربات عسكرية ضد إيران بعد الانتخابات النصفية

    قال موقع "أكسيوس" إنه من المرجح تنفيذ ضربات عسكرية ضد إيران بعد انتخابات التجديد النصفي الأمريكية، في عملية قد تستمر أسبوعاً وتشمل هجمات مكثفة تستهدف القيادة الإيرانية ومنشآت الطاقة والمواقع النووية، إلى جانب أجزاء من البنية التحتية.

  • إسبانيا: خطأ بشري وراء حادثة القطارين

    أعلن وزير النقل الإسباني اليوم الأربعاء أن اصطدام قطارين في إسبانيا، الذي أسفر عن مقتل 64 شخصاً على الأقل، وقع بعدما صدر قرار "خاطئ" باستئناف سير أحد القطارات رغم عطل فني أدى إلى توقف حركة القطارات بالكامل.

  • الكويت تستدعي سفير إيران احتجاجاً على بيان للسفارة

    استدعت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، السفير الإيراني لدى البلاد محمد توتونجي، وسلمته مذكرة احتجاج على بيان صادر عن السفارة وصفته بأنه "تدخل سافر" في شؤون الكويت الداخلية ومساس بسيادتها واستقلال سلطتها القضائية.

  • كارثة قطاري إسبانيا.. عشرات القتلى والبحث عن ناجين

    ارتفعت حصيلة قتلى تصادم قطارين سريعين وسط إسبانيا اليوم الأربعاء إلى 64 شخصاً فيما أُصيب 80 آخرون، وسط استمرار عمليات البحث والإنقاذ بين الحطام. وحذر رئيس حكومة الإقليم إيميليانو باخي، من أن عدد القتلى "سيرتفع حتما" مع مواصلة فرق الإنقاذ البحث عن ناجين وانتشال جثامين الضحايا.

أخبار محلية