النمسا ترحب باتفاق وقف إطلاق النار في غزة

وصف المستشار كريستيان شتوكر، تحقيق الاختراق في مفاوضات السلام والإعلان عن التوصل إلى اتفاق بين إسرائيل وحماس لوقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن، بأنه "خبر سار طال انتظاره من الشرق الأوسط" وتوجه بالشكر إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وجميع الدول المعنية على جهودها الدبلوماسية

وصف المستشار كريستيان شتوكر، رئيس وزراء النمسا، تحقيق الاختراق في مفاوضات السلام، والإعلان عن التوصل إلى اتفاق بين إسرائيل وحماس لوقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن، بأنه "خبر سار طال انتظاره من الشرق الأوسط".

وتوجه رئيس الوزراء النمساوي بالشكر إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وجميع الدول المعنية على جهودها الدبلوماسية، وقال إنه يجب الآن تنفيذ الاتفاق بسرعة لوقف سفك الدماء وإطلاق سراح الرهائن نهائيًا، وإيصال المزيد من المساعدات الإنسانية إلى غزة.

من جهتها عبّرت بيآتا ماينل رايزنجر، وزيرة خارجية النمسا، عن تفاؤلها بشأن الإعلان عن التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة والإفراج عن الرهائن الإسرائيليين ومعتقلين فلسطينيين.

وقالت إن الاتفاق الأول بين إسرائيل وحماس لإطلاق سراح الرهائن واتخاذ خطوة نحو السلام، هو أفضل خبر منذ فترة طويلة.

الاكثر من أخبار عالمية

  • نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة حتى تلقي حماس سلاحها

    أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم الجمعة أن القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة للضغط على حركة حماس حتى تلقي سلاحها. وقال نتنياهو إن جميع الرهائن سيعودون خلال الأيام المقبلة. وحذّر الجيش الإسرائيلي سكان غزة من أن عددا من مناطق القطاع ما زال "في غاية الخطورة"

  • الرئيس المصري: اتفاق غزة "لحظة تاريخية" تطوي صفحة الحرب وتفتح باب الأمل

    رحّب عبد الفتاح السيسي اليوم بالإعلان عن اتفاق لوقف إطلاق النار وإنهاء الحرب في غزة بعد عامين من المعاناة وقال: العالم شهد لحظة تاريخية تُجسّد انتصار إرادة السلام على منطق الحرب، بالتوصل إلى الاتفاق بعد أيام من المحادثات في مصر

  • وقف إطلاق النار في غزة يدخل حيز التنفيذ والاحتفالات تعم القطاع وإسرائيل

    أعلنت إذاعة الجيش الإسرائيلي دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في قطاع غزة، وانطلقت احتفالات عارمة بين الفلسطينيين وعائلات الرهائن الإسرائيليين اليوم عقب التوصل إلى اتفاق بين إسرائيل وحركة (حماس) لإنهاء الحرب في غزة واستعادة جميع الرهائن الإسرائيليين، الأحياء منهم والأموات

  • البرلمان العربي يرحب بتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار في غزة

    رحّب معالي محمد بن أحمد اليماحي، بتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، باعتباره خطوة مهمة نحو وقف نزيف الدم وإحلال السلام العادل والشامل، مؤكداً أن هذا الاتفاق يمثّل انتصارا لصوت الحكمة والعقل، وانحيازاً لقيم الإنسانية والشرعية الدولية

  • الإمارات تسلم مطلوبين للسلطات البلجيكية

    سلمت وزارة الداخلية مطلوبين دوليين للسلطات البلجيكية، بعد إلقاء القبض عليهما من قبل القيادة العامة لشرطة دبي والقيادة العامة لشرطة الشارقة، استناداً إلى نشرة حمراء صادرة بحقهما من منظمة الشرطة الجنائية الدولية" الإنتربول".

أخبار محلية