المركز الأوروبي للوقاية من الأمراض يحذر من ارتفاع حالات كوفيد 19 في فصل الخريف بأوروبا

حذر المركز الأوروبي للوقاية من الأمراض ومكافحتها من أن البلدان التي لم تحقق بعد تغطية تطعيمية عالية بما يكفي ضد كوفيد 19 في مجموع سكانها معرضة لخطر كبير من التعرض لارتفاع حاد في الحالات ودخول المستشفيات والوفيات من الآن وحتى نهاية نوفمبر المقبل.

وجاء هذا التحذير في تقييم جديد للمخاطر السريعة لكوفيد وهو موجه بشكل خاص إلى دول الاتحاد الأوروبي/المنطقة الاقتصادية الأوروبية التي تخطط لتخفيف التدابير الصحية خلال الأسبوعين المقبلين.

وقال المركز الأوروبي للوقاية من الأمراض ان خطر حدوث طفرة كبيرة في الحالات ودخول المستشفيات والوفيات خلال الشهرين المقبلين لا يزال قائما بسبب ارتفاع معدل تفشي الفيروس ولا يزال الأفراد الضعفاء الذين لم يتم تطعيمهم بالكامل معرضين لخطر الإصابة بالعدوى ذات النتائج الحادة، وفقا للمركز.

وحتى الآن، لم يتم تطعيم سوى 61 فى المئة من إجمالي السكان في الاتحاد الأوروبي/المنطقة الاقتصادية الأوروبية بالكامل، ولم تلقح سوى ثلاثة بلدان /مالطا والبرتغال وأيسلندا/ أكثر من 75 فى المائة من إجمالي سكانها.

الاكثر من أخبار عالمية

  • رسميا.. إعلان النتائج النهائية لانتخابات إسرائيل

    أعلنت لجنة الانتخابات المركزية الإسرائيلية اليوم النتائج النهائية الرسمية لانتخابات البرلمان (الكنيست) حيث حصل معسكر رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على 53 مقعدا، مقابل 48 مقعدا لمعسكر منافسه الأبرزغادي آيزنكوت. وسيتم تقديم النتائج الرسمية النهائية إلى الرئيس إسحق هرتسوغ 4 نوفمبر.

  • "الأغذية العالمي": 266 مليون شخص يواجهون انعداما حادا في الأمن الغذائي

    قال لوك ليندبرغ: إن 266 مليون شخص حول العالم يواجهون حاليا انعداما حادا في الأمن الغذائي، فيما يعاني ثلثاهم بسبب النزاعات. وأضاف أن الاختناقات في سلاسل التوريد العالمية تزيد من تفاقم الأزمة، مؤكدا استمرار البرنامج في جهوده لمواجهة هذه التحديات.

  • روسيا تقصف محطة قطار في أوكرانيا

    قُتل 14 شخصاً على الأقل وأُصيب 13 آخرون يوم أمس في هجوم بمسيّرة روسية استهدف رصيفاً بمحطة قطارات في مدينة دنيبرو شرقي أوكرانيا، ما دفع الرئيس فولوديمير زيلينسكي إلى المطالبة بتشديد العقوبات على موسكو. فيما ندد الكرملين بالهجمات التي شنتها طائرات مسيّرة أوكرانية على موسكو.

  • موريتانيا وروسيا توقعان اتفاقيتين لتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين

    وقعت موريتانيا وروسيا اتفاقيتين للتعاون القضائي في المجال الجنائي تتعلقان بتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين, وذلك في إطار الجهود الرامية لتعزيز التعاون القانوني وتطوير آليات التنسيق الجنائي بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة.

  • أكسيوس: ترجيحات بشن ضربات عسكرية ضد إيران بعد الانتخابات النصفية

    قال موقع "أكسيوس" إنه من المرجح تنفيذ ضربات عسكرية ضد إيران بعد انتخابات التجديد النصفي الأمريكية، في عملية قد تستمر أسبوعاً وتشمل هجمات مكثفة تستهدف القيادة الإيرانية ومنشآت الطاقة والمواقع النووية، إلى جانب أجزاء من البنية التحتية.

أخبار محلية