المجر تلغي جميع إجراءات مكافحة كورونا

ألغت المجر أمس جميع إجراءات مكافحة فيروس كورونا المتبقية تقريبا مما يعني أنه لم يعد ارتداء الكمامة الزاميا في الأماكن العامة المغلقة أو وسائل النقل العامة

ألغت المجر أمس جميع إجراءات مكافحة فيروس كورونا المتبقية تقريبا، مما يعني أنه لم يعد ارتداء الكمامة الزاميا في الأماكن العامة المغلقة أو وسائل النقل العامة.

وكانت المجر قد ألغت بالفعل جميع إجراءات مكافحة الفيروس الصيف الماضي. وفي ذلك الوقت، تم إلغاء القيود على دخول البلاد، و تقديم ما يفيد سلبية الاصابة بفيروس كورونا لدخول المطاعم.

مع ذلك، تم إعادة فرض هذه القيود، عندما ضربت موجة تفش جديدة لكورونا البلاد خلال فصلي الخريف والشتاء.

ويتهم المنتقدون حكومة رئيس الوزراء فيكتور أوربان بالاخفاق الشديد في مواجهة جائحة كورونا.

 

وسجلت المجر، التي يبلغ تعداد سكانها نحو 10 مليون نسمة، أكثر من 44 ألف حالة وفاة بفيروس كورونا، في حين سجلت النمسا، التي يبلغ تعداد سكانها تسعة ملايين نسمة 15 ألف حالة وفاة بالفيروس.
وقد حصل 63% من المجريين على جرعتي اللقاح، مقارنة بـ 74% في النمسا.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • عبدالله بن زايد ولافروف يبحثان هاتفيا التطورات الإقليمية

    بحث سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، خلال اتصال هاتفي مع معالي سيرغي لافروف وزير خارجية روسيا الاتحادية تطورات الأوضاع في المنطقة، في أعقاب الاستهداف العسكري الإسرائيلي للجمهورية الإسلامية الإيرانية.

  • عبدالله بن زايد يبحث مع وزراء خارجية قطر وعمان وفرنسا والمملكة المتحدة التطورات في المنطقة

    بحث سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، خلال اتصالات هاتفية اليوم مع كل من معالي الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية في دولة قطر الشقيقة، ومعالي السيد بدر بن حمد بن حمود البوسعيدي، وزير الخارجية في سلطنة عمان الشقيقة، ومعالي جان نويل بارو، وزير الخارجية في الجمهورية الفرنسية الصديقة، ومعالي ديفيد لامي، وزير الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية في المملكة المتحدة الصديقة، آخر المستجدات في المنطقة، في أعقاب الاستهداف العسكري الإسرائيلي الذي تعرضت له الجمهورية الإسلامية الإيرانية.

  • عبدالله بن زايد يدين خلال اتصال هاتفي مع عراقجي الاستهداف العسكري الإسرائيلي لإيران

    أعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، خلال اتصال هاتفي اليوم مع معالي عباس عراقجي، وزير خارجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية، عن إدانته الشديدة للاستهداف العسكري الإسرائيلي الذي تعرضت له الجمهورية الإسلامية الإيرانية.

  • حمدان بن مبارك يطلع على برنامج إعداد المنتخب الوطني استعدادا للمرحلة المقبلة

    أكد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس اتحاد الإمارات لكرة القدم تسخير كافة الإمكانيات لمنتخبنا الوطني الذي يستعد لخوض مباريات الملحق الآسيوي المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 التي تقام في شهر أكتوبر المقبل.