المتحور"1.BI" يزيد إصابات كورونا في النمسا

 أعلنت لجنة إدارة أزمة وباء كورونا المستجد في النمسا، اكتشاف المتحور الجديد لفيروس كورونا "1.BJ"، الذي تم الإعلان عن اكتشاف حالات قليلة منه على مستوى العالم، وتشير معلومات أولية إلى تمتعه بخصائص قوية للهروب من المناعة.

ولم يستبعد علماء فيروسات في النمسا، أن يكون للمتغير الفرعي الجديد "1-BJ"، الناشئ عن المتحور أميكرون، دور في عودة ارتفاع عدد الإصابات اليومية الجديدة بالفيروس في جميع الفئات العمرية بالنمسا، التي بلغت أمس 7,821 إصابة في غضون 24 ساعة، وارتفاع معدل الإصابة لآخر سبعة أيام إلى 461,7 حالة لكل 100 ألف نسمة.

وأوضح أندرياس بيرجتالر، عالم الفيروسات النمساوي، أن الطفرة المتحورة من المتغير أوميكرون "4.BA"، مازالت تشكل المتغير السائد في النمسا، وفقا لأحدث تقرير صادر عن وكالة الصحة النمساوية، مشيرا إلى أنه لا يزال من غير الواضح مدى قدرة المتحور الجديد "1.BJ" على التحايل بشكل أفضل على الحماية المناعية، وقال "يصعب حاليا التنبؤ بمزيد من انتشار المتحور "1.BJ" .

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • رئيس الدولة والرئيس التركي يبحثان هاتفياً علاقات التعاون بين البلدين

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة رجب طيب أردوغان رئيس الجمهورية التركية أمس خلال اتصال هاتفي علاقات التعاون وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين ويعود بالخير على شعبيهما..مؤكدين حرصهما المتبادل على مواصلة العمل المشترك لدفع العلاقات الإماراتية التركية والبناء على ما تحقق من تطور ونماء في مساراتها خاصة شراكاتهما التنموية.

  • محمد بن راشد يطلق حملة "حد الحياة"

    أطلق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" اليوم حملة "حد الحياة" والتي تهدف لإنقاذ 5 ملايين طفل تحت سن الخامسة من الموت بسبب سوء التغذية والجوع. 

  • عبدالله بن زايد يصدر قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية"

     أصدر سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، رئيس مجلس التعليم والتنمية البشرية والمجتمع، قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية" برئاسة سمو الشيخة مريم بنت محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس، وذلك بهدف ترسيخ الهوية الوطنية الإماراتية، وتوحيد الجهود الاتحادية والمحلية ضمن إطار من العمل الوطني المشترك.

  • الإمارات تترأس اجتماعا عربيا طارئا لمواجهة توسيع الاستيطان الإسرائيلي

    ترأست دولة الإمارات العربية المتحدة اليوم أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين والذي عقد بمقر الأمانة العامة في القاهرة لبحث سبل التحرك العربي والدولي في مواجهة القرارات الإسرائيلية الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الأراضي الفلسطينية.