الكويت توقف جميع أنشطة الطيران الشراعي والخفيف وطائرات الدرون

أوقفت الكويت جميع أنشطة الطيران الشراعي والخفيف وطائرات الدرون حيث أصدرت الإدارة العامة للطيران المدني في الكويت تعميماً بشأن الرياضات الجوية والطائرات دون طيار والطائرات الرياضية الخفيفة .

وقال المدير العام يوسف الفوزان  وفق صحيفة القبس إن الإدارة تهيب بجميع مستخدمي الطائرات دون طيار ( DRONE ) والطائرات الرياضية الخفيفة بوقف جميع عمليات الطيران بجميع أشكاله ( طيران شراعي أو رياضي خفيف أو الطائرات دون طيار)، والالتزام بتعليمات سلطات الدولة ممثلة بالإدارة العامة للطيران المدني ووزارتي الداخلية والدفاع، وذلك حفاظاً على سلامة الأرواح والممتلكات والأجواء من جراء الاستخدام الخاطئ أو غير الآمن أو غير المرخص لتلك الهواية.

وتابع «كما ننوه على عدم صلاحية أي استثناء أو تصريح صادر قبل تاريخ 1 يناير 2021، فعلى جميع المستخدمين الحصول على التراخيص اللازمة من الإدارة العامة للطيران المدني بحسب قواعد وأنظمة سلامة الطيران الكويتية المنشورة على موقع إدارة سلامة الطيران، حيث سيتم الإعلان عن آلية تقديم طلب الترخيص من الطيران المدني في وقت لاحق». 

وشدد الفوزان على أن كل من يقوم بتشغيل أي عملیات طيران دون التراخيص والموافقات اللازمة يعرض نفسه للمساءلة القانونية.

الاكثر من أخبار عالمية

  • الاتحاد الأوروبي يفرض رسماً على الطرود الواردة إلى أسواقه اعتباراً من أول نوفمبر

    يبدأ الاتحاد الأوروبي اعتباراً من الأول من نوفمبر المقبل فرض رسم مناولة بقيمة قدره 2 يورو على جميع الطرود الواردة إلى أسواقه، بغض النظر عن قيمتها، في خطوة تستهدف مواجهة تدفق الواردات منخفضة التكلفة لا سيما القادمة من منصات التجارة الإلكترونية الصينية.

  • رسميا.. إعلان النتائج النهائية لانتخابات إسرائيل

    أعلنت لجنة الانتخابات المركزية الإسرائيلية اليوم النتائج النهائية الرسمية لانتخابات البرلمان (الكنيست) حيث حصل معسكر رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على 53 مقعدا، مقابل 48 مقعدا لمعسكر منافسه الأبرزغادي آيزنكوت. وسيتم تقديم النتائج الرسمية النهائية إلى الرئيس إسحق هرتسوغ 4 نوفمبر.

  • "الأغذية العالمي": 266 مليون شخص يواجهون انعداما حادا في الأمن الغذائي

    قال لوك ليندبرغ: إن 266 مليون شخص حول العالم يواجهون حاليا انعداما حادا في الأمن الغذائي، فيما يعاني ثلثاهم بسبب النزاعات. وأضاف أن الاختناقات في سلاسل التوريد العالمية تزيد من تفاقم الأزمة، مؤكدا استمرار البرنامج في جهوده لمواجهة هذه التحديات.

  • روسيا تقصف محطة قطار في أوكرانيا

    قُتل 14 شخصاً على الأقل وأُصيب 13 آخرون يوم أمس في هجوم بمسيّرة روسية استهدف رصيفاً بمحطة قطارات في مدينة دنيبرو شرقي أوكرانيا، ما دفع الرئيس فولوديمير زيلينسكي إلى المطالبة بتشديد العقوبات على موسكو. فيما ندد الكرملين بالهجمات التي شنتها طائرات مسيّرة أوكرانية على موسكو.

  • موريتانيا وروسيا توقعان اتفاقيتين لتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين

    وقعت موريتانيا وروسيا اتفاقيتين للتعاون القضائي في المجال الجنائي تتعلقان بتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين, وذلك في إطار الجهود الرامية لتعزيز التعاون القانوني وتطوير آليات التنسيق الجنائي بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة.

أخبار محلية