الفيضانات تغمر مناطق واسعة في آسيا

ضربت أمطار غزيرة المناطق الوسطى والجنوبية من كوريا الجنوبية أمس الأربعاء، مما أدى إلى غمر العديد من المنازل والطرق والأراضي الزراعية، وفق وكالة يونهاب" للأنباء.

وأصدرت هيئة الأرصاد الجوية الكورية إنذارات بشأن المطر الغزير في أجزاء من أقاليم "تشانغ تشونغ" و"جولا" و"كيونغ سانغ" الشمالي. وتم تسجيل أكبر هطول للأمطار في مقاطعة "هواسون" الجنوبية الغربية، حيث استقلبت 225 مليمترًا من الأمطار لمدة 24 ساعة حتى الرابعة مساءً. وتراوحت كميات الأمطار في المناطق الأخرى من 80 إلى 190 مليمترًا. وفي مدينة "يونغ كوانغ" الجنوبية الغربية، غمرت الأمطار بعض الطرق والمنازل، حيث هطلت أمطار غزيرة تصل إلى 66.4 مليمترًا في الساعة على المدينة في الصباح. وفي مدينة "كوانغ جو" الجنوبية الغربية، غمرت المياه طريقًا يضم 10 حارات مرورية، حيث استقبلت المدينة ما يصل إلى 136 مليمترًا من الأمطار. وتدفقت المياه إلى بعض المنازل في وسط مدينة "تشونغ جو"، واضطر أحد المواطنين إلى الهروب من سيارته التي غمرتها المياه في مدينة "جيه تشون" المجاورة. وغمرت المياه أيضًا أكثر من 460 هكتارًا من الأراضي الزراعية في "يونغ كوانغ" والمقاطعات الجنوبية الغربية في "بوان" و"غوتشانغ"، حيث استقبلت تلك المناطق أكثر من 127 مليمترًا من الأمطار. وتوقعت هيئة الأرصاد الجوية استمرار سقوط الأمطار حتى اليوم الخميس، مع وصول كميات الأمطار في بعض المناطق ما بين 30 و80 مليمترًا في الساعة.وفي اليابان تسبب هطول غزير لأمطار في فيضان نهر موغامي بمحافظة ياماغاتا شمال شرقي البلاد، بحسب موقع (اليابان بالعربي). ومن المتوقع أن تظل الأحوال الجوية غير مستقرة في مناطق واسعة من اليابان حتى اليوم الخميس.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • رئيس الدولة والرئيس التركي يبحثان هاتفياً علاقات التعاون بين البلدين

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة رجب طيب أردوغان رئيس الجمهورية التركية أمس خلال اتصال هاتفي علاقات التعاون وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين ويعود بالخير على شعبيهما..مؤكدين حرصهما المتبادل على مواصلة العمل المشترك لدفع العلاقات الإماراتية التركية والبناء على ما تحقق من تطور ونماء في مساراتها خاصة شراكاتهما التنموية.

  • محمد بن راشد يطلق حملة "حد الحياة"

    أطلق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" اليوم حملة "حد الحياة" والتي تهدف لإنقاذ 5 ملايين طفل تحت سن الخامسة من الموت بسبب سوء التغذية والجوع. 

  • عبدالله بن زايد يصدر قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية"

     أصدر سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، رئيس مجلس التعليم والتنمية البشرية والمجتمع، قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية" برئاسة سمو الشيخة مريم بنت محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس، وذلك بهدف ترسيخ الهوية الوطنية الإماراتية، وتوحيد الجهود الاتحادية والمحلية ضمن إطار من العمل الوطني المشترك.

  • الإمارات تترأس اجتماعا عربيا طارئا لمواجهة توسيع الاستيطان الإسرائيلي

    ترأست دولة الإمارات العربية المتحدة اليوم أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين والذي عقد بمقر الأمانة العامة في القاهرة لبحث سبل التحرك العربي والدولي في مواجهة القرارات الإسرائيلية الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الأراضي الفلسطينية.