عملت السلطات المكسيكية خلال الليل وحتى صباح اليوم على تنظيف الطرق السريعة التي أغلقتها الانهيارات الطينية على طول الساحل الجنوبي الذي اجتاحته العاصفة أجاثا مصحوبة بأمطار غزيرة ورياح قوية
وصلت أجاثا إلى البر كإعصار من الدرجة الثانية بعد ظهر أمس الاثنين وبلغت سرعتها 169 كيلومترا في الساعة قرب مدينة بويرتو أنخيل على ساحل المحيط الهادي.
وبحلول مساء أمسالاثنين ضعفت أجاثا وتحولت إلى عاصفة مدارية ومن المتوقع أن تنقشع مساء اليوم الثلاثاء وفقا لما ذكر المركز الوطني الأمريكي للأعاصير الذي أبقى على تحذيره من سيول وانهيارات أرضية خطيرة في ولاية واهاكا.
وأشار المركز إلى أن من المتوقع أن تتسبب أجاثا في هطول أمطار يتراوح منسوبها بين 25 و41 سنتيمترا على ولاية واهاكا مع أمطار غزيرة متوقعة في ولايات تشيباس وفيراكروز وتاباسكو المجاورة وولاية جيرريرو في الشرق.

المغرب.. ارتفاع عدد قتلى السيول إلى 37 شخصاً
سوريا تعتقل 5 أشخاص مشتبه بهم في إطلاق النار على قوات أمريكية وسورية
الشرطة الأمريكية تلقي القبض على شخص في إطار التحقيق بإطلاق النار بجامعة براون
زلزال بقوة 6.7 درجات يضرب شمال شرق اليابان وتحذير من تسونامي
"كوبرنيكوس": عام 2025 يتجه ليكون ثاني أو ثالث أكثر الأعوام حرارة
