السيسي: ما يُثار حول تهجير الفلسطينيين مرفوض تمامًا ولا يمكن التساهل معه أو السماح به

قال الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي إن ما يُثار حول تهجير الفلسطينيين مرفوض تمامًا، ولا يمكن التساهل معه أو السماح به، نظرًا لما يشكله من تهديد للأمن القومي المصري. وأكد الرئيس المصري في تصريحات اليوم أن ترحيل وتهجير الشعب الفلسطيني ظلمٌ لا يمكن لمصر أن تشارك فيه بأي شكل من الأشكال، مشددًا على أن ثوابت الموقف المصري التاريخي تجاه القضية الفلسطينية لا يمكن التنازل عنها تحت أي ظرف.

كما أكد السيسي أن هناك حقوقًا تاريخية لا يمكن تجاوزها، وأن الرأي العام المصري والعربي والدولي يُدرك تمامًا حجم الظلم التاريخي الذي تعرّض له الشعب الفلسطيني على مدار 70 عامًا.

وأشار الرئيس إلى أن العالم شاهد معاناة الفلسطينيين في قطاع غزة، عقب عودتهم إلى منازلهم المدمرة بعد أكثر من 14 شهرًا من القصف والتدمير، مضيفًا أن مصر حذّرت منذ بداية الأزمة من أن يكون الهدف هو جعل الحياة في غزة مستحيلة لدفع الفلسطينيين إلى التهجير القسري، وأعلنت موقفها الرافض لذلك منذ اللحظة الأولى.

وأوضح أن مصر عازمة على العمل مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من أجل التوصل إلى سلام عادل وشامل، يستند إلى حل الدولتين، باعتباره السبيل الوحيد لتحقيق الاستقرار في المنطقة.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • رئيس الدولة يمنح السفيرة الأمريكية وسام زايد الثاني من الطبقة الأولى

    منح صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، سعادة مارتينا سترونغ، سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى الدولة، وسام زايد الثاني من الطبقة الأولى، تقديراً للجهود التي بذلتها خلال فترة عملها في الدولة، وما أسهمت به في تطوير وتعزيز العلاقات الاستراتيجية بين البلدين في مختلف المجالات.

  • إعفاء متبادل من تأشيرة الدخول بين الإمارات ومولدوفا

    استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، معالي ميهاي بوبشوي، نائب رئيس الوزراء وزير خارجية جمهورية مولدوفا.

  • "الطوارئ والأزمات" بأبوظبي تفعل مركز التنسيق والمتابعة بالعين

    أعلن مركز إدارة الطوارئ والأزمات والكوارث لإمارة أبوظبي عن تفعيل مركز التنسيق والمتابعة في منطقة العين ضمن جهود المركز الرامية إلى تعزيز جاهزية الإمارة لأي حدث طارئ، ورفع مستوى التنسيق والتعاون مع الشركاء الإستراتيجيين والجهات المختلفة.

  • في رسالة وجهها لمحمد بن راشد.. ذياب بن محمد بن زايد : “واصلتم الليل بالنهار لتحقق الإمارات المراكز الأولى عالمياً ”

    وجه سموّ الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون التنموية وأسر الشهداء، رئيس مجلس إدارة شركة قطارات الاتحاد رسالة إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي “رعاه الله” بمناسبة تفقد سموه قطار الاتحاد عبر رحلته المتجهة من إمارة دبي إلى إمارة الفجيرة وذلك في إطار حرصه على متابعة المشاريع التطويرية الرئيسية التي يتم تنفيذها في سياق خطط التطوير الشاملة للبنية التحتية التي تخدم مختلف مناطق الدولة، والوقوف على مدى التقدم المتحقق في تنفيذها بما يواكب المستهدفات الإستراتيجية للدولة للمرحلة المقبلة.