السعودية : مقتل اثنين من المطلوبين أمنيا والقبض على اثنين آخرين بمحافظة القطيف

أعلنت رئاسة أمن الدولة بالمملكة العربية السعودية مقتل ماجد علي عبدالرحيم الفرج أحد المطلوبين على قائمة الـ"9" المعلن عنهم من قبل و المطلوب محمود أحمد علي آل زرع و القبض على مطلوبين آخرين جميعهم من أرباب السوابق وممن ارتبطوا بعدد من القضايا الإرهابية التي وقعت خلال الفترة الماضية بمحافظة القطيف.

و نقلت وكالة الأنباء السعودية / واس / عن المتحدث الأمني برئاسة أمن الدولة قوله إنه و من خلال متابعة الجهات المختصة للأنشطة الإرهابية بمحافظة القطيف وتعقب العناصر المرتبطة بها تمكنت  " الأحد " في عملية استباقية بالتنسيق مع الجهات الأمنية بالمنطقة الشرقية من رصد أربعة عناصر من المطلوبين أمنيا وهم يستقلون سيارة من نوع "تاهو" باتجاه طريق " أبو حدرية " لتنفيذ عمل إرهابي أشارت المعلومات أنهم أتموا التجهيز له وحينما قامت الجهات الأمنية باعتراضهم ومطالبتهم بتسليم أنفسهم بادروا بإطلاق النار تجاه رجال الأمن فتم التعامل معهم وفق ما يتطلبه الموقف و الرد عليهم بالمثل ما أدى إلى إعطاب المركبة التي كانوا يستقلونها فلجأوا إلى محطة وقود بالقرب من الموقع و ألقوا قنبلة يدوية تسببت في حدوث حريق جزئي بالمحطة بهدف استغلال الحالة في الهروب من قبضة رجال الأمن و قاموا بالاستيلاء على " صهريج" تحت تهديد السلاح و الذي تم إعطابه على مسافة "2" كيلو متر من محطة آخرى .

و أكدت رئاسة أمن الدولة بالمملكة العربية السعودية مضيها بكل قوة وحزم في ملاحقة هذه العناصر الإرهابية وتضييق الخناق عليهم و الإطاحة بهم وإفشال مخططاتهم التي ينفذونها خدمة لأجندات خارجية و تقديمهم للعدالة لينالوا جزاءهم على ما قاموا به من جرائم وترويع للآمنين.

و جددت في الوقت ذاته الدعوة لكافة المطلوبين للمسارعة بتسليم أنفسهم للجهات الأمنية و عدم التمادي في الباطل محذرة كل من يتعامل معهم بأنه سيجعل من نفسه عرضة للمحاسبة.

الاكثر من أخبار عالمية

  • الكويت.. الإعدام والسجن في قضية مرتبطة بإيران وحزب الله

    أصدرت محكمة كويتية أحكاماً بالإعدام بحق 3 متهمين في قضية تخابر مع إيران وحزب الله اللبناني، والتخطيط لاغتيال مسؤولين، وقضت محكمة جنايات أمن الدولة والأعمال الإرهابية يوم أمس، بسجن 8 متهمين آخرين 5 سنوات.

  • سوريا ترفض الضربات الأردنية وتعتبرها "اختراقاً غير مقبول" لأجوائها

    أعربت سوريا اليوم الثلاثاء عن رفضها "جملة وتفصيلا" للضربات الأردنية التي استهدفت جنوب البلاد وأوقعت سبعة قتلى، معتبرة إياها "اختراقا غير مقبول" لأجوائها، فيما قالت عمان إنها استهدفت تنظيمات "إرهابية" مرتبطة بمنفذي الهجوم على كنيسة في الأردن.

  • الأردن يوضح نتائج الغارات على جنوب سوريا

    وزير الاتصال الحكومي الأردني د. محمد المومني: الاحترام الكبير للدولة السورية وشعبها الشقيق، وعمليات القصف التي قامت بها القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي يوم أمس استهدفت مواقع لتنظيم "داعش" بعد أن نفد صبر الأردن إزاء تحركات هذه التنظيمات الإرهابية واستهدافها الأمن الوطني.

  • الهند تجلي الآلاف استعداداً لوصول الإعصار أرناب

    أعلنت السلطات في الهند اليوم ​الثلاثاء أنه تم إجلاء آلاف الأشخاص من منطقة الساحل ‌الشرقي للبلاد ​وألغيت بعض رحلات القطارات، وذلك قبل يوم من الموعد المتوقع لوصول إعصار قوي إلى اليابسة مصحوباً برياح عاتية وأمطار غزيرة وقالت الأرصاد الجوية في الهند، إن إعصار أرناب اشتد ‌منذ أمس.

  • الرئيس الأمريكي: حان وقت حسم القرار بشأن إيران

    صرح دونالد ترامب بأنه حان وقت اتخاذ القرار بشأن ما إذا كان سيعقد صفقة مع طهران أم يستأنف الهجمات، في ظل استمرار تزايد التهديدات الإيرانية والحوثية الموجهة ضد الأمريكيين في الشرق الأوسط، وألمح أن الضربات الأمريكية على إيران قد تُستأنف بعد انتخابات التجديد النصفي في 3 نوفمبر.

أخبار محلية