السعودية توقف "بعض الوحدات التشغيلية" في مصفاة رأس تنورة

أعلنت وزارة الطاقة السعودية اليوم الاثنين، إيقاف "بعض الوحدات التشغيلية" في مصفاة رأس تنورة الواقعة على ساحل الخليج العربي "بصورة احترازية" وذلك عقب استهدافها بمسيرتين تسببتا في اندلاع حريق بالمنشأة

أعلنت وزارة الطاقة السعودية، يوم الإثنين، إيقاف "بعض الوحدات التشغيلية" في مصفاة رأس تنورة الواقعة على ساحل الخليج العربي "بصورة احترازية"، وذلك عقب استهدافها بمسيرتين تسببتا في اندلاع حريق بالمنشأة.

ويُعد مجمع رأس تنورة، الواقع على الساحل الشرقي للمملكة، أحد أكبر مصافي النفط في الشرق الأوسط، وركيزة أساسية لقطاع الطاقة في السعودية، أكبر مصدّر للخام في العالم، حيث تبلغ طاقته الإنتاجية 550 ألف برميل يومياً.

وأوضحت الوزارة في بيان لها: "تم إيقاف بعض الوحدات التشغيلية في المصفاة بصورة احترازية، دون أن تتأثر إمدادات البترول ومشتقاته في الأسواق المحلية". وكان مصدر مطلع قد أفاد لوكالة "فرانس برس" بأن المصفاة تعرضت لاستهداف تسبب في حريق محدود تم إخماده لاحقاً.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • محمد بن راشد يطلع على إنجازات القطاع السياحي للدولة لعام 2025

    اطلع صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" على تقرير أعمال مجلس الإمارات للسياحة وإنجازات القطاع السياحي لدولة الإمارات لعام 2025، حيث حققت الدولة نمواً مستمراً في هذا القطاع شمل ارتفاع عدد نزلاء المنشآت الفندقية إلى أكثر من 32 مليون نزيل بزيادة قدرها 5.1% مقارنة بعام 2024، وارتفاع إيرادات المنشآت الفندقية إلى 49.21 مليار درهم بزيادة قدرها 9.7% مقارنة بعام 2024.

  • حاكم الفجيرة يأمر بالإفراج عن 104 نزلاء بمناسبة عيد الأضحى المبارك

    أمر صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي، عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، بالإفراج عن 104 نزلاء من المؤسسة العقابية والإصلاحية في الإمارة، من مختلف الجنسيات، ممن ثبتت أهليتهم وتحلّوا بحسن السيرة والسلوك، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك.

  • رئيس الدولة ونائباه يهنئون ملك الأردن بذكرى استقلال بلاده

    بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، برقية تهنئة إلى أخيه صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، ملك المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، بمناسبة ذكرى استقلال بلاده.

  • رئيس الدولة وسلطان عمان يتبادلان هاتفياً تهاني عيد الأضحى المبارك

    تبادل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" مع أخيه صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق، سلطان عمان الشقيقة، خلال اتصال هاتفي اليوم، التهاني بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك، داعيين المولى عز وجل أن يعيد هذه المناسبة المباركة على البلدين وشعبيهما بالخير واليمن والبركة، وينعم على شعوب العالم أجمع بالأمن والازدهار.