أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي أن الخطاب الديني الواعي المستنير أحد أهم عناصر المواجهة مع الفكر المتطرف الهدام ..معربا عن أمله في بذل مزيد من الجهد والعمل المستمر لنشر الفهم والإدراك السليم بقضايا الدين والوطن من أجل تحقيق مستقبل أفضل .
وشدد الرئيس المصري - في كلمته التي ألقاها اليوم خلال الاحتفال بليلة القدر بحضور فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف - على ضرورة حسن الفهم لمعاني القرآن الكريم ومقاصده السامية والتحلي بأخلاقه الكريمة، ونبذ كل عوامل الفرقة والتعصب الأعمى المقيت، إعلاءً لكلمة الله عز وجل وإنفاذًا لتعاليم دينه السمحة التي نستقيها من كتابه الكريم وسنة نبيه صلى الله عليه وسلم الذي ترجم هذه القيم النبيلة إلى سلوك وأفعال.
وقال " ما أحوجنا اليوم لتطبيق هذه القيم العظيمة وتحويلها إلى واقع وسلوك عملي اقتداء بالرسول الكريم صلى الله عليه وسلم " .
ووجه السيسي خلال كلمته التحية والتقدير إلى علماء الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف منارات العلم الوسطي القائمين على تصحيح المفاهيم الخاطئة والتصدي للغلو والتطرف الفكري، ونشر سماحة الدين والتعريف بجوهر الإسلام الحقيقي الذي يدعو إلى التسامح والرحمة وإعمال العقل.
وأضاف " ان هذا يأتي في خضم هذه الأمواج العاتية من التشدد والتطرف الفكري بما يحمله من مخاطر حتى على الدين نفسه " ..داعيا إلى الحفاظ على جوهر الدين وتوعية النشء والشباب، لإدراك مخاطر الفكر المتطرف من جهة وحجم التحديات والمخاطر من جهة أخرى.
وأكد الرئيس المصري على أهمية إعلاء لغة الحوار واحترام الآخر والإيمان بحق التنوع والاختلاف وترسيخ أسس المواطنة والعيش الإنساني الكريم المشترك لتحقيق الأمان والسلام للجميع.
أدان معالي جاسم محمد البديوي، بأشد العبارات استمرار الهجمات الإيرانية الآثمة على دولة الكويت. وقال معاليه في بيان اليوم، إن استمرار الهجمات الغادرة، يعد انتهاكاً صارخاً لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار
رمى حجاج بيت الله الحرام اليوم، في أول أيام التشريق وثاني أيام عيد الأضحى، الجمرات الثلاث متبعين هدي النبي محمد صلى الله عليه وسلم بدءا بالصغرى ثم الوسطى وصولا إلى جمرة العقبة، وذلك وسط منظومة أمنية وخدمية ضمنت انسيابية حركة الحشود
أسقط الجيش الأمريكي، أربع طائرات مسيرة هجومية إيرانية شكلت تهديداً حول مضيق هرمز، وقصف أيضاً محطة تحكم أرضية إيرانية في مدينة بندر عباس الساحلية كانت على وشك إطلاق طائرة مسيرة خامسة، وفق ما أفاد مسؤول أمريكي أمس الأربعاء، واصفاً هذه الإجراءات بأنها "دفاعية بحتة"
أعلنت جمهورية الكونغو الديمقراطية تسجيل 1077 حالة مشتبه بها و246 وفاة منذ بدء تفشي فيروس "إيبولا" وأوضحت السلطات أن 121 إصابة تأكدت مخبريا، بينها 17 حالة وفاة. من جانبها رجحت منظمة الصحة العالمية، أن يكون العدد الفعلي أعلى من المعلن
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي صباح اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية، وقالت إن أصوات الانفجارات إن سمعت، فهي نتيجة اعتراض منظومات الدفاع الجوي للهجمات المعادية. داعية الجميع إلى التقيد بتعليمات الأمن والسلامة
أدانت دولة الإمارات بأشد العبارات الاعتداءات الإرهابية الإيرانية التي استهدفت دولة الكويت الشقيقة بالصواريخ والطائرات المسيّرة. وأكدت وزارة الخارجية في بيان لها، أن هذه الاعتداءات الإرهابية تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة دولة الكويت وتهديداً لأمنها واستقرارها
قام معالي الفريق محمد المري، مدير عام الإدارة العامة للهوية وشؤون الأجانب في دبي، بجولة تفقدية موسعة في مطار دبي الدولي خلال أول أيام عيد الأضحى، شملت صالات القادمين والمغادرين في المباني (1، 2، و3) للوقوف مباشرة على سلاسة الإجراءات التشغيلية والتقاء الكوادر البشرية في الميدان
تبادل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" خلال اتصال هاتفي أجراه مع أخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، التهاني بمناسبة عيد الأضحى. كما تطرقا إلى العلاقات الأخوية الراسخة التي تجمع البلدين الشقيقين والحرص المتبادل على مواصلة تعزيزهاتبادل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" خلال اتصال هاتفي أجراه مع أخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، التهاني بمناسبة عيد الأضحى. كما تطرقا إلى العلاقات الأخوية الراسخة التي تجمع البلدين الشقيقين والحرص المتبادل على مواصلة تعزيزها