الحوثيون يقصفون مسجداً في مأرب بصاروخ باليستي

استهدفت ميليشيا الحوثي الموالية لإيران من جديد بصاروخ باليستي أحد مساجد مدينة مأرب أثناء أداء المصلين لصلاة الفجر، ما أدى إلى مقتل نحو 12 على الأقل وإصابة أكثر من عشرين.

ووفق سكان ومصادر حكومية، فإن ميليشيا الحوثي استهدفت فجراً بصاروخ باليستي مسجداً يؤمه مصلون من أفراد الأمن الخاص والمدنيين في شمال مدينة مأرب، ما تسبب في سقوط معظم المصلين قتلى وجرحى في جريمة جديدة تضاف لسجل جرائم ميليشيا الحوثي بحق المدنيين.

 

 
وذكرت مصادر حكومية، أن المسجد يقع في أحد الأحياء السكنية، وأن الانفجار تسبب في تكسير توافد عددٍ من البيوت، كما خلّف حالة من الرعب بين السكان، خاصة لدى الأطفال وصغار السن، وأن الجريمة الجديدة أتت بعد فشل الهجمات التي تشنها ميليشيا الحوثي منذ عدة أسابيع بهدف اقتحام المحافظة فعادت واستهدفت الأحياء السكنية.

 

 
ووصفت المصادر هذه الجريمة بأنها مشابهة للجريمة التي وقعت قبل عدة أشهر، واستهدفت أحد المساجد التي يؤمها مدنيون وعسكريون، ما تسبب في مقتل أكثر من مئة من المصلين.

الاكثر من أخبار عالمية

  • موريتانيا وروسيا توقعان اتفاقيتين لتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين

    وقعت موريتانيا وروسيا اتفاقيتين للتعاون القضائي في المجال الجنائي تتعلقان بتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين, وذلك في إطار الجهود الرامية لتعزيز التعاون القانوني وتطوير آليات التنسيق الجنائي بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة.

  • أكسيوس: ترجيحات بشن ضربات عسكرية ضد إيران بعد الانتخابات النصفية

    قال موقع "أكسيوس" إنه من المرجح تنفيذ ضربات عسكرية ضد إيران بعد انتخابات التجديد النصفي الأمريكية، في عملية قد تستمر أسبوعاً وتشمل هجمات مكثفة تستهدف القيادة الإيرانية ومنشآت الطاقة والمواقع النووية، إلى جانب أجزاء من البنية التحتية.

  • إسبانيا: خطأ بشري وراء حادثة القطارين

    أعلن وزير النقل الإسباني اليوم الأربعاء أن اصطدام قطارين في إسبانيا، الذي أسفر عن مقتل 64 شخصاً على الأقل، وقع بعدما صدر قرار "خاطئ" باستئناف سير أحد القطارات رغم عطل فني أدى إلى توقف حركة القطارات بالكامل.

  • الكويت تستدعي سفير إيران احتجاجاً على بيان للسفارة

    استدعت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، السفير الإيراني لدى البلاد محمد توتونجي، وسلمته مذكرة احتجاج على بيان صادر عن السفارة وصفته بأنه "تدخل سافر" في شؤون الكويت الداخلية ومساس بسيادتها واستقلال سلطتها القضائية.

  • كارثة قطاري إسبانيا.. عشرات القتلى والبحث عن ناجين

    ارتفعت حصيلة قتلى تصادم قطارين سريعين وسط إسبانيا اليوم الأربعاء إلى 64 شخصاً فيما أُصيب 80 آخرون، وسط استمرار عمليات البحث والإنقاذ بين الحطام. وحذر رئيس حكومة الإقليم إيميليانو باخي، من أن عدد القتلى "سيرتفع حتما" مع مواصلة فرق الإنقاذ البحث عن ناجين وانتشال جثامين الضحايا.

أخبار محلية