الجيش اليمني يستعيد مواقع استراتيجية في حجة

تمكن الجيش الوطني اليمني، الاثنين، بإسناد من قوات التحالف العربي، من استعادة السيطرة على مواقع استراتيجية في محافظة حجة شمال غربي اليمن.

وذكرت مصادر إعلامية  ، أن قوات الجيش الوطني اليمني استعادت السيطرة على سلسلة جبل مبعوثة الاستراتيجية المطلة على سوق المزرق شرق مديرية حرض شمالي المحافظة.

وجاء هذا التقدم للجيش الوطني اليمني عقب هجوم شنه على مواقع لميليشيات الحوثي الموالية لإيران، الأمر الذي دفع المتمردين الحوثيين إلى الفرار.

في تطور آخر، استهدفت طائرات التحالف العربي مواقع وتعزيزات للميليشيات الحوثية كانت في طريقها إلى منطقة المواجهات في محافظة حجة.

وأفادت مصادر ميدانية يمنية بأن القصف أسفر عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف ميليشيات الحوثي الإيرانية، بالإضافة إلى تدمير عدد من الآليات التابعة لهم.

وفي سياق متصل، سقط قتلى وجرحى من المتمردين الحوثيين في غارات استهدفت تحركات وتعزيزات لهم شمال مرتفعات الشايف المطلة على مركز مديرية صرواح في محافظة مأرب شمال شرقي صنعاء.

وفي منتصف يوليو الماضي، لقي 20 مسلحا حوثيا مصرعهم بنيران قوات الجيش اليمني على جبهة صرواح غرب محافظة مأرب.

وذكر مصدر عسكري يمني أن مواجهات عنيفة نشبت عقب عملية تسلل لعناصر من الميليشيات الحوثية باتجاه مواقع الجيش اليمني في جبهة صرواح.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • محمد بن راشد يطلق حملة "حد الحياة"

    أطلق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" اليوم حملة "حد الحياة" والتي تهدف لإنقاذ 5 ملايين طفل تحت سن الخامسة من الموت بسبب سوء التغذية والجوع. 

  • عبدالله بن زايد يصدر قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية"

     أصدر سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، رئيس مجلس التعليم والتنمية البشرية والمجتمع، قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية" برئاسة سمو الشيخة مريم بنت محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس، وذلك بهدف ترسيخ الهوية الوطنية الإماراتية، وتوحيد الجهود الاتحادية والمحلية ضمن إطار من العمل الوطني المشترك.

  • الإمارات تترأس اجتماعا عربيا طارئا لمواجهة توسيع الاستيطان الإسرائيلي

    ترأست دولة الإمارات العربية المتحدة اليوم أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين والذي عقد بمقر الأمانة العامة في القاهرة لبحث سبل التحرك العربي والدولي في مواجهة القرارات الإسرائيلية الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الأراضي الفلسطينية.

  • منصور بن زايد يعتمد تغيير مسمى مؤسسة "زايد الإنسانية" إلى"مؤسسة زايد الخير"

    اعتمد سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة، تغيير اسم مؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية "إحدى جهات مؤسسة إرث زايد الإنساني"، ليصبح الاسم الجديد "مؤسسة زايد الخير"، برئاسة سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان، وسمو الشيخ عمر بن زايد آل نهيان نائباً للرئيس.