أكد البيت الأبيض أمس أن الغزو الروسي لأوكرانيا قد يبدأ في أي وقت وربما هذا الأسبوع مكرراً في الوقت نفسه التأكيد على أن الطريق إلى الدبلوماسية لا يزال مفتوحا لحل الأزمة
أكد البيت الأبيض "الإثنين" إن الغزو الروسي لأوكرانيا قد يبدأ في أي وقت، وربما هذا الأسبوع، مكرراً في الوقت نفسه التأكيد على أن الطريق إلى الدبلوماسية لا يزال مفتوحا لحل الأزمة.
وقالت كارين جان بيير نائبة السكرتير الصحفي للبيت الأبيض للصحفيين إن الولايات المتحدة "واضحة" بشأن الوضع على الأرض، حيث يحتشد عشرات الآلاف من القوات الروسية على حدود أوكرانيا.
ومن ناحية أخرى، قال البيت الأبيض إن الرئيس جو بايدن ورئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون استعرضا اليوم الاثنين الجهود الدبلوماسية بخصوص أوكرانيا، وأكدا دعمهما لسيادتها وسط الحشد العسكري الروسي.
وقال البيت الأبيض في بيان إن بايدن وجونسون ناقشا أيضا خلال اتصال هاتفي الجهود المبذولة لتعزيز الموقف الدفاعي على الخاصرة الشرقية لحلف شمال الأطلسي واستعداد أعضائه وشركائه لفرض عواقب وخيمة على روسيا إذا اختارت المزيد من التصعيد العسكري.

"هيئة الطيران المدني" تحتج لدى "إيكاو" بعد هجوم إيراني أصاب مطار الكويت وتسبب في إصابات
مصر: الاعتداءات الإيرانية ضد البحرين والكويت والأردن تصعيد بالغ الخطورة
"قوة دفاع البحرين" تعلن اعتراض وتدمير عدد من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
الجيش الأردني يعلن اعتراض وإسقاط 5 صواريخ أطلقت من إيران
البحرين تطلق صافرات الإنذار
