وافق زعماء الاتحاد الأوروبي على تأجيل خروج بريطانيا من الاتحاد حتى نهاية أكتوبر على أن تجري مراجعة في يونيو، بحسب رويترز.
وأكدت مصادر لوكالة فرانس برس إنّ هذا الاقتراح الذي تم الاتفاق عليه بعد مفاوضات شاقة، يتطلّب موافقة رئيسة الوزراء البريطانيّة تيريزا ماي.
من جهته، قال رئيس قمة الاتحاد الأوروبي دونالد تاسك في تغريدة على موقع تويتر إن زعماء الدول السبع والعشرين المتبقية في الاتحاد وافقوا على تأجيل خروج بريطانيا.
لكنه لم يذكر إلى متى سيمتد التأجيل غير أن رويترز أوردت في وقت سابق أن الموعد المقرر هو حتى نهاية أكتوبر مع إجراء مراجعة في يونيو.
وكان خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي مرتقباً أساساً في 29 مارس، وأرجئ الجمعة الماضية إلى 12 أبريل، لكن بسبب عدم تمكن النواب البريطانيين من إقرار اتفاق بريكست الذي تفاوضت عليه ماي مع بروكسل، تريد رئيسة الوزراء طلب إرجاء موعد بريكست مجدداً.

الرئيس المصري يعين أشرف زاهر وزيرا للدفاع والإنتاج الحربي
عشرات القتلى والجرحى إثر انفجار في مسجد بإسلام أباد وقت صلاة الجمعة
الاتحاد الأوروبي يعتزم تمديد مدة الإقامة في شنغن لست فئات مهنية
السيسي وعبدالله الثاني يؤكدان ضرورة التنفيذ الكامل لاتفاق وقف الحرب في غزة ورفض التهجير
مستشار النمسا: الدبلوماسية هي الحل الوحيد للأزمة الإيرانية
