بلغ الإعصار " إيدا " اليابسة في ولاية لويزيانا الأمريكية اليوم مصحوبا برياح شديدة بلغت سرعتها إلى 240 كيلومترا في الساعة ما يجعله واحدا من أكثر الأعاصير قوة في هذه الولاية خلال العقود الأخيرة.
وأدى " إيدا " إلى انقطاع التيار الكهربائي عن أكثر من 120 ألف منزل ظهر اليوم و ارتفاع مستوى المحيط بواقع متر و نصف المتر عن معدله الطبيعي في أماكن عدة حسبما ذكر المركز الأميركي للأعاصير.
و في نيو أورلينز كبرى مدن الولاية التي شهدت صباح الأحد أمطارا غزيرة و رياحا عاتية تحصنت غالبية المحال التجارية بألواح خشب و أكياس رمل و على بعد 130 كيلومترا في العاصمة باتون روج أعلن حظر للتجول شمل كامل أقسام المدينة الواقعة غرب نهر ميسيسيبي وذلك اعتبارا من ليل الأحد حتى فجر غد.
و أكدت الأرصاد الجوية الأميركية وجوب عدم الخروج من المنازل وأوصت السكان بملازمة غرفة واحدة من دون نوافذ في الساعات الـ24 المقبلة.

الجيش الأمريكي: القصف الإيراني للكويت "انتهاك صارخ لوقف إطلاق النار"
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات المعادية على الكويت
البحرين تدين بشدة الاعتداء الإيراني على الكويت
قطر تدين بشدة استهداف الكويت بصواريخ وطائرات مسيرة
"الخارجية الكويتية" تطالب إيران بوقف فوري لاعتداءاتها دون قيد أو شرط
