الإعصار إيدا يبلغ اليابسة في لويزيانا مصحوبا برياح شديدة

 بلغ الإعصار " إيدا " اليابسة في ولاية لويزيانا الأمريكية اليوم مصحوبا برياح شديدة بلغت سرعتها إلى 240 كيلومترا في الساعة ما يجعله واحدا من أكثر الأعاصير قوة في هذه الولاية خلال العقود الأخيرة.

وأدى " إيدا " إلى انقطاع التيار الكهربائي عن أكثر من 120 ألف منزل ظهر اليوم و ارتفاع مستوى المحيط بواقع متر و نصف المتر عن معدله الطبيعي في أماكن عدة حسبما ذكر المركز الأميركي للأعاصير.

و في نيو أورلينز كبرى مدن الولاية التي شهدت صباح الأحد أمطارا غزيرة و رياحا عاتية تحصنت غالبية المحال التجارية بألواح خشب و أكياس رمل و على بعد 130 كيلومترا في العاصمة باتون روج أعلن حظر للتجول شمل كامل أقسام المدينة الواقعة غرب نهر ميسيسيبي وذلك اعتبارا من ليل الأحد حتى فجر غد.

و أكدت الأرصاد الجوية الأميركية وجوب عدم الخروج من المنازل وأوصت السكان بملازمة غرفة واحدة من دون نوافذ في الساعات الـ24 المقبلة.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • رئيس الدولة يمنح السفيرة الأمريكية وسام زايد الثاني من الطبقة الأولى

    منح صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، سعادة مارتينا سترونغ، سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى الدولة، وسام زايد الثاني من الطبقة الأولى، تقديراً للجهود التي بذلتها خلال فترة عملها في الدولة، وما أسهمت به في تطوير وتعزيز العلاقات الاستراتيجية بين البلدين في مختلف المجالات.

  • إعفاء متبادل من تأشيرة الدخول بين الإمارات ومولدوفا

    استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، معالي ميهاي بوبشوي، نائب رئيس الوزراء وزير خارجية جمهورية مولدوفا.

  • "الطوارئ والأزمات" بأبوظبي تفعل مركز التنسيق والمتابعة بالعين

    أعلن مركز إدارة الطوارئ والأزمات والكوارث لإمارة أبوظبي عن تفعيل مركز التنسيق والمتابعة في منطقة العين ضمن جهود المركز الرامية إلى تعزيز جاهزية الإمارة لأي حدث طارئ، ورفع مستوى التنسيق والتعاون مع الشركاء الإستراتيجيين والجهات المختلفة.

  • في رسالة وجهها لمحمد بن راشد.. ذياب بن محمد بن زايد : “واصلتم الليل بالنهار لتحقق الإمارات المراكز الأولى عالمياً ”

    وجه سموّ الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون التنموية وأسر الشهداء، رئيس مجلس إدارة شركة قطارات الاتحاد رسالة إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي “رعاه الله” بمناسبة تفقد سموه قطار الاتحاد عبر رحلته المتجهة من إمارة دبي إلى إمارة الفجيرة وذلك في إطار حرصه على متابعة المشاريع التطويرية الرئيسية التي يتم تنفيذها في سياق خطط التطوير الشاملة للبنية التحتية التي تخدم مختلف مناطق الدولة، والوقوف على مدى التقدم المتحقق في تنفيذها بما يواكب المستهدفات الإستراتيجية للدولة للمرحلة المقبلة.