حذرت الأمم المتحدة من استمرار الارتفاع الحاد في وتيرة وشدة عنف المستوطنين الإسرائيليين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية. كما دعا بيان صادر عن مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة أمس، إلى الوقف الفوري لأوامر الهدم الجماعي الصادرة في 28 أكتوبر
حذرت الأمم المتحدة من استمرار الارتفاع الحاد في وتيرة وشدة عنف المستوطنين الإسرائيليين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية.
وسجل مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا" الشهر الماضي نحو 264 هجومًا للمستوطنين ضد الفلسطينيين، تسببت في إصابات أو أضرار بالممتلكات أو كليهما، وهذه أعلى حصيلة شهرية منذ ما يقرب من عقدين.
من جانب آخر دعا بيان صادر عن مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة أمس، إلى الوقف الفوري لأوامر الهدم الجماعي الصادرة في 28 أكتوبر، والتي تستهدف 11 منزلا وبنية تحتية مجتمعية حيوية في تجمع أم الخير البدوي في تلال الخليل الجنوبية.
ونوه البيان بأن أوامر الهدم تهدد بموجة جديدة من التهجير القسري لسكان تجمع أم الخير، مشيراً إلى أن السلطات الإسرائيلية أخضعت سكان التجمع على مر السنوات لقواعد تمييزية لتنظيم الأراضي تفرضها الإدارة المدنية الإسرائيلية، بينما يُسمح للمستوطنين الإسرائيليين بتوسيع المستوطنات وبناء بؤر استيطانية جديدة مرتبطة بمستوطنة كرميئيل المجاورة.

معارض ترامب الشرس زهران ممداني يفوز بمنصب عمدة نيويورك
مقتل 3 أشخاص وإصابة 11 جراء تحطم طائرة شحن بولاية كنتاكي الأمريكية
افتتاح المتحف المصري الكبير اليوم بحضور وفود 79 دولة
إسبانيا تفكك شبكة دولية لتهريب "غاز الضحك"
إسرائيل: الجثث المستلمة من غزة لا تخص الرهائن الـ11 القتلى
