اكتشاف أول حالة إصابة بسلالة كورونا الأكثر عدوى غربي أميركا

اكتشفت السلطات الصحية الأميركية حالة إصابة بمتغير فيروس كورونا المستجد الأكثر عدوى، الذي نشأ في البرازيل، على الساحل الغربي للولايات المتحدة لأول مرة، الثلاثاء.

وقال مسؤولون صحيون في مقاطعة دوغلاس بولاية أوريغون، الثلاثاء، إنهم تلقوا تأكيدا من المراكز الأميركية للسيطرة على الأمراض والوقاية منها "سي دي سي"، بأن المسحة التي أُرسلت إلى الوكالة لاختبار تسلسل الجينوم في أواخر يناير، جاءت إيجابية بالنسبة للمتغير "P.1".

وقال المسؤولون إن القضية تتعلق على ما يبدو، بسفر للعمل خارج الولايات المتحدة، وتحديدا إلى البرازيل.

وقال فريق الاستجابة لكوفيد-19 في مقاطعة دوغلاس، في بيان يوم الثلاثاء، إن الصحة العامة المحلية "تتشارك القلق مع (سي دي سي) وهيئة الصحة في ولاية أوريغون، والمجتمع العلمي بأكمله، من أن متغيرات كوفيد-19 يمكن أن تكون أكثر عدوى، وربما أكثر فتكا، وربما أقل تحكما بواسطة لقاحنا الحالي".

وتم العثور على متغير " P.1" لأول مرة في أشخاص سافروا من البرازيل إلى اليابان في يناير، لكنه شوهد غالبا في البرازيل، على الرغم من أنه شق طريقه إلى عشرات البلدان الأخرى.

 

ويحتوي المتغير على 17 طفرة من الفيروس الأصلي، يبدو أنها تجعله أكثر قابلية للانتقال من سلالة الفيروس التاجي الأصلية.
وقد عثرت الولايات المتحدة على 10 حالات فقط من النوع "P.1"، منها خمس حالات في فلوريدا، واثنتان في مينيسوتا، وواحدة في

كل من أوكلاهوما وألاسكا وماريلاند، وفقا لمراكز السيطرة على الأمراض.

وقد وجدت الأبحاث الحديثة أن المتغير يمكن أن ينتقل إلى شخص كان مصابا بالفعل بالفيروس الأصلي.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • رئيس الدولة والرئيس التركي يبحثان هاتفياً علاقات التعاون بين البلدين

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة رجب طيب أردوغان رئيس الجمهورية التركية أمس خلال اتصال هاتفي علاقات التعاون وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين ويعود بالخير على شعبيهما..مؤكدين حرصهما المتبادل على مواصلة العمل المشترك لدفع العلاقات الإماراتية التركية والبناء على ما تحقق من تطور ونماء في مساراتها خاصة شراكاتهما التنموية.

  • محمد بن راشد يطلق حملة "حد الحياة"

    أطلق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" اليوم حملة "حد الحياة" والتي تهدف لإنقاذ 5 ملايين طفل تحت سن الخامسة من الموت بسبب سوء التغذية والجوع. 

  • عبدالله بن زايد يصدر قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية"

     أصدر سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، رئيس مجلس التعليم والتنمية البشرية والمجتمع، قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية" برئاسة سمو الشيخة مريم بنت محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس، وذلك بهدف ترسيخ الهوية الوطنية الإماراتية، وتوحيد الجهود الاتحادية والمحلية ضمن إطار من العمل الوطني المشترك.

  • الإمارات تترأس اجتماعا عربيا طارئا لمواجهة توسيع الاستيطان الإسرائيلي

    ترأست دولة الإمارات العربية المتحدة اليوم أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين والذي عقد بمقر الأمانة العامة في القاهرة لبحث سبل التحرك العربي والدولي في مواجهة القرارات الإسرائيلية الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الأراضي الفلسطينية.