ازدياد إصابات كورونا في اليابان

ازدادت الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا في اليابان بين يوليو وسبتمبر أربع مرات عن تلك المسجلة في الفترة بين مارس إلى مايو، غير أن نسب الوفيات جراء الفيروس تراجعت بشكل ملحوظ حسب بيانات رسمية نوهت إلى زيادة العدوى بسبب البؤر حيث ينتشر الفيروس لدى عدد كبير من الناس في مكان واحد.

 

وبلغ عدد الوفيات الناجمة عن كوفيد-19 خلال فترة يوليو سبتمبر 601 مقارنة بثلاثمئة خلال فترة مارس-مايو إلى جانب تسجيل 20 ألف إصابة جديدة في طوكيو خلال يوليو سبتمبر وتراجع نسبة الوفيات في العاصمة بنحو 70%.

وخلال موجة التفشي الثانية، ارتفعت نسبة الوفيات 1.4 مرة في محافظة أوساكا و2.3 مرة في محافظة فوكوكا و1.5 مرة في محافظة أيتشي مع ارتفاع الإصابات بين الشباب في المحافظات الثلاث خلال يوليو-سبتمبر وارتفاع الإصابات بين فئة الثمانينيات ومافوق بوصفهم الأكثر عرضة للإصابة بأعراض حادة من 3.5 مرة إلى 5.6 مرة.

وفي طوكيو، بقيت أعداد المصابين بعمر الثمانين ومافوق على حالها تقريبًا. كما تراجعت نسبة الوفيات في محافظات كاناغاوا وسايتاما وتشيبا المجاورة لطوكيو خلال الموجة الثانية.

ورغم عدم تراجع الإصابات بشكل كبير في طوكيو والمحافظات الثلاث بعد رفع الحكومة المركزية حالة الطوارئ في مايو، كان سكانها أكثر حرصًا على اتباع إجراءات تفادي العدوى مقارنة بغيرهم في باقي المحافظات.

وقد أشارت اللجنة إلى الإخفاق في السيطرة على تفشي مجموعات العدوى إلى مناطق أوسع وخاصة في مناطق الحانات والأندية الليلية ومراكز رعاية المسنين في مختلف المناطق اليابانية.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • محمد بن راشد يطلق حملة "حد الحياة"

    أطلق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" اليوم حملة "حد الحياة" والتي تهدف لإنقاذ 5 ملايين طفل تحت سن الخامسة من الموت بسبب سوء التغذية والجوع. 

  • عبدالله بن زايد يصدر قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية"

     أصدر سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، رئيس مجلس التعليم والتنمية البشرية والمجتمع، قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية" برئاسة سمو الشيخة مريم بنت محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس، وذلك بهدف ترسيخ الهوية الوطنية الإماراتية، وتوحيد الجهود الاتحادية والمحلية ضمن إطار من العمل الوطني المشترك.

  • الإمارات تترأس اجتماعا عربيا طارئا لمواجهة توسيع الاستيطان الإسرائيلي

    ترأست دولة الإمارات العربية المتحدة اليوم أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين والذي عقد بمقر الأمانة العامة في القاهرة لبحث سبل التحرك العربي والدولي في مواجهة القرارات الإسرائيلية الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الأراضي الفلسطينية.

  • منصور بن زايد يعتمد تغيير مسمى مؤسسة "زايد الإنسانية" إلى"مؤسسة زايد الخير"

    اعتمد سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة، تغيير اسم مؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية "إحدى جهات مؤسسة إرث زايد الإنساني"، ليصبح الاسم الجديد "مؤسسة زايد الخير"، برئاسة سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان، وسمو الشيخ عمر بن زايد آل نهيان نائباً للرئيس.