يتشاور الرئيس الأميركي جو بايدن عبر الفيديو مع رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي الاثنين وفق ما اعلن البيت الأبيض وسيتم التطرق خلال الاتصال إلى الأمن في منطقة آسيا والمحيط الهادئ وجائحة كوفيد وأزمة المناخ علاوة على الحرب في أوكرانيا
وقالت المتحدثة باسم الرئاسة جين ساكي إن جو بايدن سيناقش "عواقب الحرب الهمجية الروسية على أوكرانيا وكيفية التخفيف من تأثيرها المزعزع على الإمدادات الغذائية العالمية وسوق المواد الأولية".
ولم يتوصل الزعيمان إلى إدانة مشتركة للغزو الروسي خلال آخر اتصال بينهما مطلع آذار/مارس في اطار اجتماع التحالف الرباعي للحوار الأمني (كواد) الذي يضم الولايات المتحدة واليابان واستراليا والهند.
وامتنعت الهند عن التصويت على قرارات في الامم المتحدة تفرض عقوبات على موسكو، لكنها اعربت عن "انزعاجها البالغ" من "قتل" المدنيين في مدينة بوتشا الأوكرانية قرب كييف.
وأشاد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف الذي التقى ناريندرا مودي في نيودلهي مطلع نيسان/أبريل، بموقف الهند المتوازن تجاه النزاع.
من جهته، يجد بايدن، على العكس من ذلك، الهند "مترددة" في ردها على غزو أوكرانيا.

البحرين: الحكم بالمؤبد لمتهمين بالتخابر مع الحرس الثوري الإيراني لارتكاب أعمال عدائية إرهابية
أمير قطر والرئيس الأمريكي يبحثان هاتفيا جهود التهدئة وخفض التصعيد في المنطقة
البرلمان الأوروبي يعتمد قرارا يدين تدهور أوضاع حقوق الإنسان في إيران
عقوبات أمريكية جديدة تستهدف 9 أشخاص لدعمهم حزب الله وزعزعة استقرار لبنان
الأمين العام لحلف الناتو: الحلفاء يسرّعون تنفيذ التزاماتهم الدفاعية
