اتساع نطاق حرائق الغابات في سيدني والنيران تهدد المنازل

التحمت العديد من حرائق الغابات المشتعلة شمال مدينة سيدني الأسترالية منذ عدة أسابيع مع بعضها، لتخلق ما وصفته سلطات الإطفاء بـ"حريق هائل للغاية" مهددا المنازل التي تقع على مشارف المدينة.

وقالت إدارة إطفاء حرائق الريف في ولاية نيو ساوث ويلز (أر إف إس) اليوم الجمعة أن جبهة نارية تمتد على مسافة 60 كيلومترا تتأجج عبر العديد من المتنزهات الوطنية، بما في ذلك ووليمي وينجو وداروج، بعدما التحم حريق جبل جوسبرز مع حرائق أخرى في منطقتي هوكسبري وهانتر.

وقال روب روجرز نائب مفوض إدارة إطفاء حرائق الريف في نيو ساوث ويلز للصحفيين إن " أكثر من ثمانية حرائق" في المنطقة التحمت.

وفي وقت لاحق اليوم، ذكرت إدارة "أر إف إس" في تغريدة على تويتر أن إجمالي المساحة التي احترقت تبلغ نحو 335 ألف هكتار. وأقرب منطقة تتأجج فيها حرائق الغابات تقع على بعد 75 كيلومترا شمال غرب وسط مدينة سيدني.

وقال مكتب الأرصاد الجوية إن الحرائق الهائلة "أكبر من أن يتم إخمادها في الوقت الراهن".

ويشتعل أكثر من مئة حريق في مختلف أنحاء البلاد، ومن بينها ثلاثة على الأقل على مستوى الطوارئ. وينتشر أكثر من 2800 رجل إطفاء لمكافحة الحرائق وسط ظروف طقس متدهورة.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • رئيس الدولة والرئيس التركي يبحثان هاتفياً علاقات التعاون بين البلدين

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة رجب طيب أردوغان رئيس الجمهورية التركية أمس خلال اتصال هاتفي علاقات التعاون وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين ويعود بالخير على شعبيهما..مؤكدين حرصهما المتبادل على مواصلة العمل المشترك لدفع العلاقات الإماراتية التركية والبناء على ما تحقق من تطور ونماء في مساراتها خاصة شراكاتهما التنموية.

  • محمد بن راشد يطلق حملة "حد الحياة"

    أطلق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" اليوم حملة "حد الحياة" والتي تهدف لإنقاذ 5 ملايين طفل تحت سن الخامسة من الموت بسبب سوء التغذية والجوع. 

  • عبدالله بن زايد يصدر قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية"

     أصدر سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، رئيس مجلس التعليم والتنمية البشرية والمجتمع، قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية" برئاسة سمو الشيخة مريم بنت محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس، وذلك بهدف ترسيخ الهوية الوطنية الإماراتية، وتوحيد الجهود الاتحادية والمحلية ضمن إطار من العمل الوطني المشترك.

  • الإمارات تترأس اجتماعا عربيا طارئا لمواجهة توسيع الاستيطان الإسرائيلي

    ترأست دولة الإمارات العربية المتحدة اليوم أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين والذي عقد بمقر الأمانة العامة في القاهرة لبحث سبل التحرك العربي والدولي في مواجهة القرارات الإسرائيلية الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الأراضي الفلسطينية.