جرى اليوم الاثنين إلغاء عشرات الرحلات الجوية في بريطانيا، في ظل استمرار معاناة شركات الطيران بسبب نقص العاملين، بحسب ما ذكرته وكالة أنباء "بي إيه ميديا" البريطانية.
جرى اليوم الاثنين إلغاء عشرات الرحلات الجوية في بريطانيا، في ظل استمرار معاناة شركات الطيران بسبب نقص العاملين، بحسب ما ذكرته وكالة أنباء "بي إيه ميديا" البريطانية.
وألغت الخطوط الجوية البريطانية ما لا يقل عن 64 رحلة داخلية أو أوروبية من وإلى مطار هيثرو في لندن، مما أدى إلى تأثر الخطوط في المملكة المتحدة، بين المطار الواقع في غرب لندن وأبردين وإدنبرة ومانشستر ونيوكاسل.
ومن بين الخطوط الدولية التي تأثرت كانت الخدمات من وإلى برلين ودبلن وجنيف وباريس وستوكهولم.
وقالت الخطوط الجوية البريطانية إنه قد تم تنبيه الركاب من خلال تحذيرات مسبقة بشأن إلغاءات الرحلات الجوية.
وكانت الخطوط الجوية البريطانية قررت الشهر الماضي خفض جدولها الزمني حتى نهاية شهر مايو، للحد من الحاجة إلى إلغاء رحلاتها الجوية دون سابق إنذار، بسبب نقص العاملين.
جدير بالذكر أن المشكلة تعود جزئيا إلى وجود صعوبات في العثور على موظفين جدد وإجراء فحوصات أمنية لهم، بعد أن تم شطب آلاف الوظائف أثناء فترة تفشي وباء كورونا.
وقّع الرئيسان الأمريكي دونالد ترامب والإيراني مسعود بيزشكيان، عن بُعد، مذكرة تفاهم تمهّد لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط، تنص على خفض مستوى تخصيب اليورانيوم في إطار مفاوضات تمتد 60 يوماً، مقابل تعليق العقوبات الأميركية على بيع النفط الإيراني ورفعها بالكامل عند التوصل إلى اتفاق نهائي.
توج تحدي القراءة العربي الطالبة غزل رشاد عادل تيم، بطلة لدورته العاشرة على مستوى دولة فلسطين، بعد تصفيات شهدت مشاركة فلسطينية قياسية بـ 712 ألفا و765 طالباً وطالبة مثلوا 1719 مدرسة تحت إشراف 4788 مشرفاً ومشرفة
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي اليوم الاثنين، إن العديد من السفن المحمّلة بالنفط بدأت بمغادرة مضيق هرمز، في مؤشر على تحسن حركة الملاحة البحرية وعودة تدريجية لانسيابية تدفقات الطاقة، عبر أحد أهم الممرات الاستراتيجية في العالم
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني الكويتية استئناف تشغيل محدود لشركات الطيران الخليجية والعربية والأجنبية من خلال مبنى الركاب (T4) في مطار الكويت الدولي وسيتم التنسيق مع شركات الطيران الراغبة بالتشغيل لتحديد موعد الرحلات، وأشارت في بيانها بضرورة متابعة المسافرين تحديثات رحلاتهم
أعلن الكرملين أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اتصل هاتفياً بنظيره الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأحد بمناسبة عيد ميلاده الثمانين، وناقشا خلال الاتصال الحرب في أوكرانيا وإيران، بالإضافة إلى زيارة مرتقبة لمبعوثين أمريكيين إلى روسيا
نيابةً عن صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، شارك معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، وزير دولة، في القمة الافتراضية الطارئة بشأن تفشي فيروس إيبولا في إفريقيا.
أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، أن دولة الإمارات تواصل، بقيادة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، مسيرتها التنموية الطموحة، وترسخ مكانتها نموذجاً عالمياً في التنافسية والريادة في القطاعات المختلفة.
معالي الدكتور أنور قرقاش: مع التقدير للأستاذ عمرو موسى، إلا أن الحديث عن ترتيبات إقليمية جديدة لا ينبغي أن يتجاوز حقيقة أساسية، إيران لم تكتفِ بالصراع مع إسرائيل أو الولايات المتحدة، بل مارست عدواناً مباشراً على دولة الإمارات ودول الخليج العربي
أطلق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، "دبي الأفعال"، مؤكداً أن فلسفة دبي في العمل، قائمة على تحقيق نتائج استثنائية في وقت قياسي بإتقان وتميز، وأن السرعة لا تعني التسرع، وأن الجودة لا تعني البطء، والطموح لا قيمة له بلا تنفيذ