إلزام السكان في معظم انحاء ولاية كاليفورنيا الأمريكية بالبقاء في المنازل مع ارتفاع حالات كوفيد-19

قال مسؤولون إن أكثر منطقتين اكتظاظا بالسكان في ولاية كاليفورنيا ستخضع لأوامر البقاء في المنزل بحلول مساء اليوم حيث تمثل جائحة كوفيد-19 ضغطا كبيرا على المستشفيات في تلك الولاية الأمريكية الأكثر اكتظاظًا بالسكان.

 

وستشمل الأوامر منطقتي جنوب كاليفورنيا وسان جواكين فالي وستؤدي لإغلاق الحانات وصالونات تصفيف الشعر والحلاقة ولن يُسمح للمطاعم إلا بخدمات الطلبات السريعة والتوصيل.

وتسرى هذه الأوامر من الساعة 11:59 مساء الأحد بأمر أعلنه يوم الأربعاء جافين نيوسوم حاكم ولاية كاليفورنيا الديمقراطي.

وسيتم أيضا فرض عزل عام في منطقة خليج سان فرانسيسكو مساء الأحد بموجب سلسلة مختلفة من الأوامر أصدرها المسؤولون هناك يوم الجمعة.

وقال مسؤولون يوم السبت إنه تم تسجيل أكثر من 25 ألف إصابة بكوفيد -19 في كاليفورنيا يوم الجمعة فيما يعد رقما قياسيا منذ بدء الجائحة . وقال المسؤولون إن الولاية سجلت أيضا 209 وفيات ليرتفع العدد الإجمالي إلى 19791.

وطبقا لإحصاء رويترز فقد شهدت الولايات المتحدة بشكل عام رقما قياسيًا في حالات الإصابة الجديدة يوم الجمعة بلغ 228407 حالات و2568 وفاة.

الاكثر من أخبار عالمية

  • الاتحاد الأوروبي يفرض رسماً على الطرود الواردة إلى أسواقه اعتباراً من أول نوفمبر

    يبدأ الاتحاد الأوروبي اعتباراً من الأول من نوفمبر المقبل فرض رسم مناولة بقيمة قدره 2 يورو على جميع الطرود الواردة إلى أسواقه، بغض النظر عن قيمتها، في خطوة تستهدف مواجهة تدفق الواردات منخفضة التكلفة لا سيما القادمة من منصات التجارة الإلكترونية الصينية.

  • رسميا.. إعلان النتائج النهائية لانتخابات إسرائيل

    أعلنت لجنة الانتخابات المركزية الإسرائيلية اليوم النتائج النهائية الرسمية لانتخابات البرلمان (الكنيست) حيث حصل معسكر رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على 53 مقعدا، مقابل 48 مقعدا لمعسكر منافسه الأبرزغادي آيزنكوت. وسيتم تقديم النتائج الرسمية النهائية إلى الرئيس إسحق هرتسوغ 4 نوفمبر.

  • "الأغذية العالمي": 266 مليون شخص يواجهون انعداما حادا في الأمن الغذائي

    قال لوك ليندبرغ: إن 266 مليون شخص حول العالم يواجهون حاليا انعداما حادا في الأمن الغذائي، فيما يعاني ثلثاهم بسبب النزاعات. وأضاف أن الاختناقات في سلاسل التوريد العالمية تزيد من تفاقم الأزمة، مؤكدا استمرار البرنامج في جهوده لمواجهة هذه التحديات.

  • روسيا تقصف محطة قطار في أوكرانيا

    قُتل 14 شخصاً على الأقل وأُصيب 13 آخرون يوم أمس في هجوم بمسيّرة روسية استهدف رصيفاً بمحطة قطارات في مدينة دنيبرو شرقي أوكرانيا، ما دفع الرئيس فولوديمير زيلينسكي إلى المطالبة بتشديد العقوبات على موسكو. فيما ندد الكرملين بالهجمات التي شنتها طائرات مسيّرة أوكرانية على موسكو.

  • موريتانيا وروسيا توقعان اتفاقيتين لتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين

    وقعت موريتانيا وروسيا اتفاقيتين للتعاون القضائي في المجال الجنائي تتعلقان بتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين, وذلك في إطار الجهود الرامية لتعزيز التعاون القانوني وتطوير آليات التنسيق الجنائي بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة.

أخبار محلية