إقالة قائد القاعدة الأمريكية في غوانتانامو

أعلنت قيادة المنطقة الجنوبية الأمريكية في فلوريدا يوم الأحد إعفاء القائد المسؤول عن مركز الاعتقال العسكري الأمريكي في خليج غوانتانامو بكوبا من منصبه.

وجاء في بيان القيادة الأمريكية أنه تم إعفاء الأدميرال بحري جون رينج من مهامه كقائد لقوات المهام المشتركة- بغوانتانامو "بسبب فقدان الثقة في قدرته على القيادة"، وتم تعيين نائبه، البريجدير جنرال بالجيش جون هوسي، قائدا بالإنابة. وتابع البيان "هذا التغيير في القيادة لن يعيق تقديم الرعاية والحماية الآمنة والإنسانية والقانونية للمحتجزين في معتقل غوانتانامو. وكان رينج قد تولى قيادة قوات المهام المشتركة في غوانتانامو، المسؤولة عن تشغيل المعتقل، في أبريل 2018.

الاكثر من أخبار عالمية

  • "أونروا" تؤكد حاجتها إلى دعم مالي إضافي لضمان استمرارها

    حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) من أنها تواجه حالة من عدم اليقين على صعيد التمويل استنادا إلى توقعات الدخل الحالية والتأخير في المساهمات المتوقعة، مشددة على حاجتها إلى دعم مالي إضافي لضمان استمرار عملها الإنساني

  • لازاريني .. غزة أرض اليأس

    حذر فيليب لازاريني المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) من استمرار انتشار وتعمق الجوع في غزة جراء الحصار الذي تفرضه السلطات الإسرائيلية على القطاع خاصة خلال الأيام الـ50 الأخيرة وقال إن ما يحدث في غزة تجويع متعمد.

  • 25 شهيداً في قصف إسرائيلي لقطاع غزة

    استشهد 25 فلسطينياً وأصيب 39 آخرون بجراح خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية إثر قصف الجيش الإسرائيلي مناطق متفرقة من قطاع غزة ليرتفع بذلك عدد الشهداء إلى 51,025 والإصابات إلى 116,432 منذ 7 أكتوبر 2023

  • زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب منطقة هندوكوش في أفغانستان

    ضرب زلزال قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر هز منطقة هندوكوش في أفغانستان، وفق ما أعلنه المركز الأوروبي المتوسطي لرصد الزلازل اليوم “الأربعاء”.

  • أمير قطر والرئيس السوري يبحثان سبل تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة

    بحث صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر والرئيس السوري أحمد الشرع، أمس في الدوحة، أبرز التطورات الإقليمية والدولية، وتبادلا وجهات النظر حول سبل تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

أخبار محلية