إصابة وزير الصحة الألماني بفيروس كورونا

قالت وزارة الصحة إن الفحوصات أثبتت إصابة وزير الصحة الألماني ينس سبان بفيروس كورونا المستجد عصر اليوم الأربعاء وأنه وضع نفسه في الحجر المنزلي

وأوضحت الوزارة أن سبان (40 عاما) يعاني من أعراض تشبه أعراض الإصابة بالبرد وأنه تم إبلاغ المخالطين له.

وقال متحدث باسم الحكومة إن سبان حضر اجتماعا لمجلس الوزراء في وقت سابق اليوم الأربعاء وإنه ليس من الضروري أن يضع الوزراء الآخرين أنفسهم في الحجر الصحي.

وأضاف "اجتماع مجلس الوزراء الاتحادي يراعي القواعد الصحية والخاصة بالتباعد الاجتماعي بهدف ضمان ألا يكون الحجر الصحي ضروريا لمشاركين آخرين أو حتى كل المشاركين في حالة ثبوت إصابة مشارك في الاجتماع بفيروس كورونا لاحقا".

وأفاد معهد روبرت كوخ للأمراض المعدية أنه على الرغم من كون معدلات الإصابة في ألمانيا أقل مما هي عليه في معظم أنحاء أوروبا فإنها تتسارع وسجلت رقما قياسيا يوميا بلغ 7830 حالة يوم السبت.

وكتب مايكل روث وزير الشؤون الأوروبية الألماني على تويتر "أمنياتي الطيبة لينس سبان. نأمل أن يعود سريعا بكامل صحته ودأبه في آداء واجباته. نحن بحاجة إلى الجميع حاليا في المعركة مع كورونا".

الاكثر من أخبار عالمية

  • الأمم المتحدة: لا ينبغي أن تكون المساعدات الإنسانية وأورواح المدنيين في غزة ورقة مساومة

    أكد توم فليتشر وكيل الأمين العام للشؤون الإنسانية ومنسق الاغاثة الطارئة أن القانون الدولي لا لبس فيه وأنه يجب على إسرائيل بصفتها القوة المحتلة السماح بدخول الدعم الإنساني كما لاينبغى أبدا أن تكون المساعدات وأوراح المدنيين التي تنقذها ورقة مساومة.

  • "أونروا" تؤكد حاجتها إلى دعم مالي إضافي لضمان استمرارها

    حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) من أنها تواجه حالة من عدم اليقين على صعيد التمويل استنادا إلى توقعات الدخل الحالية والتأخير في المساهمات المتوقعة، مشددة على حاجتها إلى دعم مالي إضافي لضمان استمرار عملها الإنساني

  • لازاريني .. غزة أرض اليأس

    حذر فيليب لازاريني المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) من استمرار انتشار وتعمق الجوع في غزة جراء الحصار الذي تفرضه السلطات الإسرائيلية على القطاع خاصة خلال الأيام الـ50 الأخيرة وقال إن ما يحدث في غزة تجويع متعمد.

  • 25 شهيداً في قصف إسرائيلي لقطاع غزة

    استشهد 25 فلسطينياً وأصيب 39 آخرون بجراح خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية إثر قصف الجيش الإسرائيلي مناطق متفرقة من قطاع غزة ليرتفع بذلك عدد الشهداء إلى 51,025 والإصابات إلى 116,432 منذ 7 أكتوبر 2023

  • زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب منطقة هندوكوش في أفغانستان

    ضرب زلزال قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر هز منطقة هندوكوش في أفغانستان، وفق ما أعلنه المركز الأوروبي المتوسطي لرصد الزلازل اليوم “الأربعاء”.

أخبار محلية