أصيب 7 فلسطينيين برصاص الاحتلال الإسرائيلي اليوم شرق جباليا شمال قطاع غزة بجراح مختلفة اثنان منهم في القدم واخر في منطقة البطن.
وقالت وزارة الصحة بغزة إن قوات الاحتلال استهدفت سيارة اسعاف تابعة لوزارة الصحة بقنبلة غاز مباشرة ما أدى إلى تحطم زجاجها الأمامي شرق غزة.
وتجمع العشرات من الشبان في مناطق مختلفة من الحدود الشرقية لقطاع غزة ..كما تجمع العشرات في مخيم العودة شرق مخيم البريج وآخرون في منطقة ملكة شرق غزة.
وجاء تجمع الشبان العفوي على الرغم من إعلان الهيئة الوطنية لمسيرات العودة وكسر الحصار إلغاء فعاليات اليوم الجمعة في المخيمات الخمسة استعدادا لمليونية العودة في ذكرى يوم الأرض غدا.
وكانت الهيئة الوطنية العليا لمسيرات العودة وكسر الحصار قد أعلنت عن إلغاء فعاليتها لليوم وذلك استعدادا لمليونية العودة غدا وسط دعوات للمواطنين للمشاركة في المسيرات المقررة غدا بمناسبة يوم الأرض.
وأصيب ايضا 8 فلسطينيين برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي ظهر اليوم بعد قمع المشاركين في صلاة الجمعة على الأراضي المهددة بالمصادرة في قرية المغير شرق مدينة رام الله.
وقالت مصادر طبية فلسطينية إن شاباً أصيب بالرصاص الحي في ساقه في حين أصيب 7 مواطنين بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط خلال المواجهات العنيفة التي اندلعت في القرية.
وكان أهالي قرية المغير أدوا صلاة الظهر في أراضيهم الزراعية المهددة بالمصادرة لصالح الاستيطان والتي تتعرض لاعتداءات المستوطنين بحماية جيش الاحتلال.
وهاجمت قوات الاحتلال المواطنين المشاركين في صلاة الجمعة التي تقام أسبوعياً في ذات المكان وأقيمت هذا الأسبوع لمناسبة الاحتفالات بيوم الأرض للتأكيد على تمسك الفلسطيني بأرضه.
الرئاسة التركية: الطائرة التي كانت تقل رئيس الأركان العامة الليبية محمد الحداد وسقطت قرب العاصمة أنقرة، أبلغت مركز المراقبة الجوية بوجود عطل كهربائي بها وطلبت هبوطًا اضطراريًا. وقال رئيس دائرة الاتصال بالرئاسة التركية: الطائرة بدأت بالهبوط الاضطراري، واختفت من على شاشات الرادار
أعلن رئيس الوزراء الليبي عبدالحميد دبيبة أمس، مقتل رئيس الأركان العامة للجيش الليبي التابع لحكومة الوحدة الوطنية المعترف بها دولياً في حادث تحطم طائرة أثناء عودته من زيارة إلى أنقرة ومرافقيه. من ناحية أخرى أعلنت السلطات التركية العثور على حطام الطائرة التي كانت تقلّ الوفد الليبي
أثار وزير الحرب الإسرائيلي يسرائيل كاتس، أمس، جدلاً سياسياً استدعى تدخلاً أمريكياً قبل أن يتراجع عن تصريحات قال فيها إن إسرائيل تعتزم البقاء والاستيطان في قطاع غزة، خصوصاً أنها تتعارض مع خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، لإنهاء الحرب في غزة والتي تنص على الانسحاب التدريجي للجيش
شنت روسيا هجوماً عنيفاً على العاصمة كييف والبنية التحتية للطاقة في أوكرانيا فجر اليوم، مما أدى إلى انقطاعات طارئة في التيار الكهربائي، ودفع بولندا إلى نشر طائرات حربية لحماية مجالها الجوي. يأتي هذا التصعيد بعد يومين من انتهاء محادثات السلام التي قادتها الولايات المتحدة في ميامي
افتتح صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، اليوم، مصنع مليحة للألبان، الذي تقدر طاقته الإجمالية بنحو 600 طن، وتبلغ مساحته 20 ألف متر مربع، كما تسلم سموه شهادة تسجيل مزرعة مليحة للألبان في موسوعة غينيس للأرقام القياسية كأكبر مزرعة أبقار من سلالة "A2A2" في العالم، وذلك في منطقة مليحة.
أغلقت وزارة الموارد البشرية والتوطين بالتعاون مع الجهات المعنية مكتب "عود الريم لخدمات العمالة المساعدة" في إمارة عجمان، وأعلنت عن إصدار قرار بإلغاء ترخيصه لارتكابه مخالفات جسيمة.
وقّعت وكالة الإمارات للمساعدات الدولية، اتفاقية تعاون، مع الهيئة الطبية الدولية "المملكة المتحدة"، بهدف دعم تقديم خدمات الرعاية الصحية للسودانيين المتأثرين بتصاعد أعمال العنف الأخيرة في السودان، حيث ستسهم وكالة الإمارات للمساعدات الدولية بمبلغ مليوني دولار أمريكي لدعم تنفيذ الهيئة الطبية الدولية مشروع "الاستجابة الطارئة للوضع الإنساني في السودان"، بما يعزز سرعة التدخل الطبي المنقذ للحياة، ويرفع القدرة على الاستجابة للاحتياجات الصحية العاجلة في المناطق الأكثر تضرراً.
هنّأ صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" ، الدكتور نبيل صيدح على فوزه بجائزة "نوابغ العرب 2025"، عن فئة الطب، مؤكداً أن رسالة هذه المنطقة، التي سجلت في عصرها الذهبي اختراع أدوات جراحية جديدة وتشخيص أمراض معقدة وتجريب أدوية مبتكرة وبناء مستشفيات متكاملة ومتخصصة، مستمرة مع العقول العربية الفذة الحريصة على المساهمة في تطوير العلوم الصحية والابتكارات الطبية من أجل الإنسان.