أعلنت وزارة الصحة والسكان في مصر، السبت، عن خروج 765 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 118294 حالة.
وأوضح المتحدث باسم وزارة الصحة المصرية، خالد مجاهد، أنه تم تسجيل 989 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 57 حالة جديدة.
وقال مجاهد إنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في 27 مايو 2020، فإن زوال الأعراض المرضية لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافي المريض من فيروس كورونا.
وذكر أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى، السبت، هو 148799 حالة من ضمنهم 118294 حالة تم شفاؤها و8142 حالة وفاة.
من جانب آخر، تخلص مصاب بفيروس كورونا المستجد من حياته بإلقاء نفسه من نافذة غرفة العزل المحجوز بها بالدور الرابع بمستشفى ميت غمر بالدقهلية وذلك لمروره بأزمة نفسية نتيجة إصابته وتواجده بالمستشفى.
ويبلغ المريض المتوفي 59 عاما وهو من إحدى قري مركز ميت غمر، حيث أدى سقوطه من الدور الرابع إلى إصابته بكسر بعظام الجمجمة ونزيف بالمخ وتوفي في الحال.
وقرر بعض الشهود أن المتوفي كان يمر بحالة نفسية سيئة لتواجده بالمستشفى لرغبته في الخروج منها، مضيفين أنه قام بإلقاء نفسه من نافذة غرفة العزل نتيجة حالته النفسية.

الرئيس المصري يعين أشرف زاهر وزيرا للدفاع والإنتاج الحربي
عشرات القتلى والجرحى إثر انفجار في مسجد بإسلام أباد وقت صلاة الجمعة
الاتحاد الأوروبي يعتزم تمديد مدة الإقامة في شنغن لست فئات مهنية
السيسي وعبدالله الثاني يؤكدان ضرورة التنفيذ الكامل لاتفاق وقف الحرب في غزة ورفض التهجير
عواصف ثلجية تجتاح معظم الولايات الأمريكية.. وترامب يصفها بـ"التاريخية"
