اقترب عدد الإصابات بفيروس كورونا في الهند، اليوم الجمعة، من 3 ملايين إصابة بعد تسجيل نحو 69 ألف إصابة جديدة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.
فقد أظهرت بيانات صاردة عن وزارة الصحة الهندية، صدرت اليوم الجمعة، أن عدد الإصابات الجديدة بفيروس كورونا، المسبب لوباء كوفيد-19، خلال يوم بلغت 68,898 إصابة جديدة.
وبذلك، يرتفع العدد الإجمالي لإصابات كورونا في الهند إلى 2.9 مليون، وفقال ما ذكرته وكالة رويترز.
وعلى صعيد الوفيات جراء كورونا، تم تسجيل 983 حالة وفاة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، ليرتفع العدد الكلي لحالات الوفاة في البلاد إلى 54,849 حالة.
وكان الهند سجلت الخميس أعلى معدل يومي للإصابات بفيروس كورونا خلال 24 ساعة، معلنة عن أكثر من 69 ألف حالة جديدة في البلاد، كما سجلت 977 حالة وفاة.
والهند ثالث أعلى بلد في العالم من حيث عدد الإصابات بـفيروس كورونا، بعد كل من الولايات المتحدة والبرازيل.
يشار إلى أن عدد الإصابات بفيروس كورونا في الولايات المتحدة بلغ 5.57 مليون إصابة، في حين ارتفع عدد الوفيات إلى 174 ألف حالة وفاة.
أما في البرازيل، فقد تم تسجيل 3.5 مليون إصابة بفيروس كورونا، فيما بلغ عدد الوفيات 112 ألف حالة وفاة، بحسب مرصد جامعة جونز هوبكينز لوباء كوفيد-19.
أعلنت الشرطة الإسبانية تفكيك شبكة دولية تنشط في تهريب أكسيد النيتروس المعروف باسم "غاز الضحك" إضافة إلى السجائر المهربة، واستخدموا شحنات بضائع شرعية من أجل إدخال "النيتروس والسجائر" إلى فرنسا ودول أوروبية أخرى، وألقي القبض على 7 أفراد من الشبكة وهم من إسبانيا وأوروبا الشرقية
أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم أن 3 جثث تسلّمها من غزة عبر الصليب الأحمر في الليلة السابقة ليست لرهائن احتجزتهم حماس، وقال لوكالة فرانس برس: التحليل الجنائي كشف أن الجثث ليست لأي من الرهائن الـ11 القتلى المنتظر تسليم رفاتهم، بناء على اتفاق وقف إطلاق النار
حققت الرئيسة التنزانية سامية صولحو حسن، فوزا ساحقا في الانتخابات الرئاسية، حيث أظهرت نتائج أولية حصولها على 95% من الأصوات، بعد ثلاثة أيام من الاحتجاجات العنيفة التي اجتاحت البلاد ومن المتوقع إعلان النتائج النهائية في الساعات المقبلة
وصل الإعصار "ميليسا" إلى جزر البهاما مصحوباً برياح مدمرة وأمطار غزيرة وعاصفة مد بحري خطيرة، وفقاً لما أعلنه المركز الوطني الأمريكي للأعاصير. وكانت العاصفة المدمرة قد اجتاحت في وقت سابق جامايكا وكوبا، ويصنف إعصاراً من الفئة الأولى، ويتحرك مركز العاصفة بسرعة نحو الشمال الشرقي
أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الأربعاء استئناف تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، بعد سلسلة غارات شنتها إسرائيل على القطاع وقالت إنها جاءت رداً على انتهاكات من حركة "حماس"
أعلنت الشيخة شما بنت سلطان بن خليفة آل نهيان، عن التحوّل الاستراتيجي لـ"المسرّعات المستقلة لدولة الإمارات للتغيّر المناخي" وهي منظمة غير ربحية تأسست في أبوظبي عام 2022 إلى "فرونتير25" استشارية العمل المناخي، في خطوة تمثّل تطوّرا طبيعيا في مسيرة المؤسسة نحو تسريع العمل المناخي
استقبل سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، رودولف سعادة، رئيس مجلس إدارة مجموعة "سي إم إيه سي جي إم" المتخصصة في خدمات الشحن والخدمات اللوجستية، وتم بحث سبل تطوير التعاون في قطاع الشحن البحري والخدمات اللوجستية، واستعراض فرص توسيع الشراكات في مجالات الاستدامة والابتكار
نيابة عن صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، ترأس سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، وفد دولة الإمارات العربية المتحدة المشارك في أعمال منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادئ، الذي تستضيفه مدينة غيونغجو، بحضور قادة وزعماء ورؤساء حكومات الدول الأعضاء ووفود من أبرز الاقتصادات العالمية والإقليمية.
ترأّس سموّ الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، النائب الأول لحاكم دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير المالية، رئيس المجلس القضائي في دبي، اجتماع المجلس، وذلك في إطار متابعة سموّه المستمرة لشؤون السلطة القضائية وأعضائها، بهدف الارتقاء بالمنظومة وتعزيز كفاءة النظام القضائي في الإمارة.