إسرائيل ترفع جميع الإجراءات التقييدية المتعلقة بكورونا غدا

قررت إسرائيل رفع جميع الإجراءات التقييدية المتعلقة بكورونا غدا بفضل عمليات التطعيم الشاملة مع الإبقاء على استعمال الكمامة داخل الأماكن المسقوفة.ومن المتوقع أن تبدأ إسرائيل في تطعيم الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 12 و15 عاما في وقت مبكر من الأسبوع المقبل مع توقع الموافقة على الحملة في الأيام المقبلة.

قررت إسرائيل رفع جميع الإجراءات التقييدية المتعلقة بكورونا غدا بفضل عمليات التطعيم الشاملة مع الإبقاء على استعمال الكمامة داخل الأماكن المسقوفة.ومن المتوقع أن تبدأ إسرائيل في تطعيم الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 12 و15 عاما في وقت مبكر من الأسبوع المقبل مع توقع الموافقة على الحملة في الأيام المقبلة.

وقال وزير الصحة الاسرائيلي يولي ادلشتاين إن "اسرائيل تعود للحياة الطبيعية ..نحن نقطف ثمار هذه التطعيمات مع عدد اصابات منخفض".

وأعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية تسجيل 12 إصابة جديدة بوباء كورونا خلال 24 ساعة المنصرمة مع تحديد 349 مريضا فقط من بينهم 49 في حالة خطيرة و35 يستعينون بأجهزة التنفس الاصطناعي.

وبعد اجراء 10.136 فحص انخفض معدل الإيجابية لاختبارات الفحص إلى 0.1 في المئة .وسجلت إسرائيل 6411 حالة وفاة وأصيب أكثر من 839000 شخص بوباء كورونا منذ تفشيه إلى اليوم.

وبلغ عدد الذين تلقوا الجرعة الأولى من اللقاح إلى 5.450.570 والجرعة الثانية 5.130.087 إلى حدود اليوم.

الاكثر من أخبار عالمية

  • رسميا.. إعلان النتائج النهائية لانتخابات إسرائيل

    أعلنت لجنة الانتخابات المركزية الإسرائيلية اليوم النتائج النهائية الرسمية لانتخابات البرلمان (الكنيست) حيث حصل معسكر رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على 53 مقعدا، مقابل 48 مقعدا لمعسكر منافسه الأبرزغادي آيزنكوت. وسيتم تقديم النتائج الرسمية النهائية إلى الرئيس إسحق هرتسوغ 4 نوفمبر.

  • "الأغذية العالمي": 266 مليون شخص يواجهون انعداما حادا في الأمن الغذائي

    قال لوك ليندبرغ: إن 266 مليون شخص حول العالم يواجهون حاليا انعداما حادا في الأمن الغذائي، فيما يعاني ثلثاهم بسبب النزاعات. وأضاف أن الاختناقات في سلاسل التوريد العالمية تزيد من تفاقم الأزمة، مؤكدا استمرار البرنامج في جهوده لمواجهة هذه التحديات.

  • روسيا تقصف محطة قطار في أوكرانيا

    قُتل 14 شخصاً على الأقل وأُصيب 13 آخرون يوم أمس في هجوم بمسيّرة روسية استهدف رصيفاً بمحطة قطارات في مدينة دنيبرو شرقي أوكرانيا، ما دفع الرئيس فولوديمير زيلينسكي إلى المطالبة بتشديد العقوبات على موسكو. فيما ندد الكرملين بالهجمات التي شنتها طائرات مسيّرة أوكرانية على موسكو.

  • موريتانيا وروسيا توقعان اتفاقيتين لتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين

    وقعت موريتانيا وروسيا اتفاقيتين للتعاون القضائي في المجال الجنائي تتعلقان بتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين, وذلك في إطار الجهود الرامية لتعزيز التعاون القانوني وتطوير آليات التنسيق الجنائي بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة.

  • أكسيوس: ترجيحات بشن ضربات عسكرية ضد إيران بعد الانتخابات النصفية

    قال موقع "أكسيوس" إنه من المرجح تنفيذ ضربات عسكرية ضد إيران بعد انتخابات التجديد النصفي الأمريكية، في عملية قد تستمر أسبوعاً وتشمل هجمات مكثفة تستهدف القيادة الإيرانية ومنشآت الطاقة والمواقع النووية، إلى جانب أجزاء من البنية التحتية.

أخبار محلية