"إرث الأولين" يسلط الضوء على الحضور العالمي للإمارات انطلاقا من جذورها الثقافية

تواصل الإمارات عاما بعد عام الاحتفاء بمسيرة نجاحاتها المتفردة وتحتفل في 2 ديسمبر المقبل باليوم الوطني الـ 48 مع عرض " إرث الأولين " و الذي يؤكد عمق الموروث الثقافي والحضاري لدولة الإمارات ومسيرتها على نهج يستند إلى قيم التسامح والتعايش السلمي مع احتضان أرض الدولة لأكثر من 200 جنسية من المقيمين وترحيبها بالزوار من مختلف أنحاء العالم.

 

وفي تأكيد على حضور الدولة العالمي، وتنوع نسيجها المجتمعي تعاونت اللجنة الوطنية المنظمة لعرض "إرث الأولين" مع مجموعة واسعة من أشهر شركات الإنتاج الفني والمسرحي والمصممين من أصحاب المهارات والخبرات العالمية من 65 جنسية لإخراج احتفال هذا العام بالشكل الذي يليق بالموروث الإماراتي وتقديمه للعالم ضمن أضخم عرض فني وتقني يحدث لأول مرة على مستوى دولة الإمارات.

ومن المقرر أن يشهد استاد مدينة زايد الرياضية عرضا استثنائيا غير مسبوق يوظف أحدث التقنيات البصرية والصوتية، فيما يتناول الفنانون والعارضون المشاركون في الاحتفال القصص التي ورثها الأبناء عن الآباء والأجداد وحملت في طياتها أنبل القيم والعبر.

وقال سعيد السويدي، المتحدث الرسمي باسم اللجنة المنظمة إن الرؤية الفنية الملهمة لعرض " إرث الأولين" تبلورت بجهود الكفاءات الوطنية الشابة، وبالتعاون مع ألمع الخبرات العالمية لتصميم وإخراج احتفال غير مسبوق يترجم الإرث الخالد للأجداد باعتباره نبراسا ينير درب الأحفاد نحو المستقبل وليسجل الاحتفال الرسمي باليوم الوطني الـ 48 لدولة الإمارات ذكراه عميقا في قلوب ووجدان الوطن.

وأضاف السويدي: " يمثل عرض إرث الأولين إنجازا هندسيا متفردا نظرا للعناصر الفنية و الإنشائية والتقنيات الضخمة والفريدة التي تم العمل على تصميمها وتصنيعها من قبل مجموعة من أمهر المواهب و الخبراء المرموقين عالميا على امتداد تسع مدن في خمس قارات من مختلف أنحاء العالم لتقديم عرض هو الأول من نوعه في تاريخ احتفالات اليوم الوطني..

ويسجل الاحتفال هذا العام أرقاما قياسية من حيث ضخامة التجهيزات اللوجستية والإعدادات الفنية إذ قامت فرق العمل ببناء منصة بمساحة 10 آلاف متر مربع أي ما يعادل مساحة ثمانية مسابح أولمبية، وذلك خلال فترة قياسية لم تتجاوز 23 أسبوعا".

ونوه السويدي إلى أن منصة الاحتفال سحتضن 22 شاشة عرض عالية الدقة على ارتفاع 12 مترا بوزن 37 طنا و التي سيتم استخدامها إلى جانب 2500 وحدة إضاءة بتقنية "إل إي دي" و1,000 وحدة إضاءة أخرى لتقديم العروض البصرية المذهلة خلال العرض.

وبالطبع فإن استخدام هذا الحجم من التقنيات تطلب أكثر من 60 كيلو مترا من الكابلات لضمان عمل جميع الوحدات بشكل متزامن أثناء العروض البصرية بالإضافة إلى الأقمشة الداكنة المستخدمة لتصميم خلفية المنصة و التي بلغ طولها الإجمالي أكثر من ثلاثة كيلومترات.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • محمد بن راشد يطلع على إنجازات القطاع السياحي للدولة لعام 2025

    اطلع صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" على تقرير أعمال مجلس الإمارات للسياحة وإنجازات القطاع السياحي لدولة الإمارات لعام 2025، حيث حققت الدولة نمواً مستمراً في هذا القطاع شمل ارتفاع عدد نزلاء المنشآت الفندقية إلى أكثر من 32 مليون نزيل بزيادة قدرها 5.1% مقارنة بعام 2024، وارتفاع إيرادات المنشآت الفندقية إلى 49.21 مليار درهم بزيادة قدرها 9.7% مقارنة بعام 2024.

  • حاكم الفجيرة يأمر بالإفراج عن 104 نزلاء بمناسبة عيد الأضحى المبارك

    أمر صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي، عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، بالإفراج عن 104 نزلاء من المؤسسة العقابية والإصلاحية في الإمارة، من مختلف الجنسيات، ممن ثبتت أهليتهم وتحلّوا بحسن السيرة والسلوك، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك.

  • رئيس الدولة ونائباه يهنئون ملك الأردن بذكرى استقلال بلاده

    بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، برقية تهنئة إلى أخيه صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، ملك المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، بمناسبة ذكرى استقلال بلاده.

  • رئيس الدولة وسلطان عمان يتبادلان هاتفياً تهاني عيد الأضحى المبارك

    تبادل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" مع أخيه صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق، سلطان عمان الشقيقة، خلال اتصال هاتفي اليوم، التهاني بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك، داعيين المولى عز وجل أن يعيد هذه المناسبة المباركة على البلدين وشعبيهما بالخير واليمن والبركة، وينعم على شعوب العالم أجمع بالأمن والازدهار.