بحث صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في اتصال هاتفي أجراه سموه، آخر المستجدات في المنطقة والمساعي الإقليمية والدولية الرامية إلى تثبيت التهدئة وخفض التصعيد.
وتصدرت المباحثات مسألة دعم الجهود الدبلوماسية التي تقودها باكستان، بهدف تجنيب المنطقة مزيدا من التوتر وصون السلم والأمن الدوليين.
وأكد أمير قطر خلال الاتصال موقف بلاده الثابت الداعي إلى تغليب الحلول السلمية، ودعم جميع المبادرات الرامية إلى احتواء الأزمة عبر الحوار والدبلوماسية، بما يعزز الاستقرار ويخدم مصالح شعوب المنطقة والعالم.
وتناول الاتصال كذلك أهمية مواصلة مسارات الحوار لمعالجة القضايا الراهنة، مع التشديد على ضرورة صون أمن الملاحة البحرية وسلامة الممرات الإستراتيجية، وضمان انسيابية سلاسل الإمداد والطاقة العالمية.

أوغندا تعلن القضاء على تفشي الإيبولا
الاتحاد الأوروبي يندد بـ"اعتداء" إيراني على دبلوماسيَّين فرنسيين
بوتين يوقع مرسوماً لزيادة عدد الجيش الروسي لأكثر من 2.4 مليون
القوات المسلحة الأردنية تسقط طائرة مسيرة اخترقت المجال الجوي للمملكة
السعودية تدعو الحكومة العراقية إلى منع استخدام أراضيها منطلقاً للعدوان
