أكثر من 6 ملايين إصابة مؤكدة بفيروس كورونا في الهند

تجاوز عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا في الهند الـ6 ملايين اليوم لتظل البلاد في المرتبة الثانية بعد الولايات المتحدة في عدد الحالات المسجلة منذ بدء الجائحة كما سجلت 82170 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الـ 24 ساعة الماضية

تجاوز عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا في الهند الـ6 ملايين إصابة اليوم الاثنين، لتظل البلاد في المرتبة الثانية بعد الولايات المتحدة في عدد الحالات المسجلة منذ بدء الجائحة.

وأعلنت وزارة الصحة اليوم الاثنين تسجيل 82170 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الـ 24 ساعة الماضية، مما رفع العدد الإجمالي إلى 6074703 حالة. كما تم تسجيل ما لا يقل عن 1039 حالة وفاة جديدة، ليصل إجمالي الوفيات إلى 95542 منذ بدء الوباء.

ويتم تسجيل الإصابات الجديدة في الهند حاليا بشكل أسرع من أي مكان آخر في العالم. ومن المتوقع أن تصبح ثاني أكبر دولة في العالم من حيث عدد السكان الدولة الأكثر تضررا من الوباء في الأسابيع المقبلة، متجاوزة الولايات المتحدة، التي سجلت أكثر من 7 ملايين إصابة .

وعلى الرغم من تزايد الإصابات، يوجد في الهند أكبر عدد من المرضى المتعافين في العالم، حيث تعافى أكثر من 5 ملايين شخص من كوفيد-19 في الهند ويبلغ معدل التعافي في البلاد 82 بالمئة وفقًا لوزارة الصحة.

الاكثر من أخبار عالمية

  • الاتحاد الأوروبي يفرض رسماً على الطرود الواردة إلى أسواقه اعتباراً من أول نوفمبر

    يبدأ الاتحاد الأوروبي اعتباراً من الأول من نوفمبر المقبل فرض رسم مناولة بقيمة قدره 2 يورو على جميع الطرود الواردة إلى أسواقه، بغض النظر عن قيمتها، في خطوة تستهدف مواجهة تدفق الواردات منخفضة التكلفة لا سيما القادمة من منصات التجارة الإلكترونية الصينية.

  • رسميا.. إعلان النتائج النهائية لانتخابات إسرائيل

    أعلنت لجنة الانتخابات المركزية الإسرائيلية اليوم النتائج النهائية الرسمية لانتخابات البرلمان (الكنيست) حيث حصل معسكر رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على 53 مقعدا، مقابل 48 مقعدا لمعسكر منافسه الأبرزغادي آيزنكوت. وسيتم تقديم النتائج الرسمية النهائية إلى الرئيس إسحق هرتسوغ 4 نوفمبر.

  • "الأغذية العالمي": 266 مليون شخص يواجهون انعداما حادا في الأمن الغذائي

    قال لوك ليندبرغ: إن 266 مليون شخص حول العالم يواجهون حاليا انعداما حادا في الأمن الغذائي، فيما يعاني ثلثاهم بسبب النزاعات. وأضاف أن الاختناقات في سلاسل التوريد العالمية تزيد من تفاقم الأزمة، مؤكدا استمرار البرنامج في جهوده لمواجهة هذه التحديات.

  • روسيا تقصف محطة قطار في أوكرانيا

    قُتل 14 شخصاً على الأقل وأُصيب 13 آخرون يوم أمس في هجوم بمسيّرة روسية استهدف رصيفاً بمحطة قطارات في مدينة دنيبرو شرقي أوكرانيا، ما دفع الرئيس فولوديمير زيلينسكي إلى المطالبة بتشديد العقوبات على موسكو. فيما ندد الكرملين بالهجمات التي شنتها طائرات مسيّرة أوكرانية على موسكو.

  • موريتانيا وروسيا توقعان اتفاقيتين لتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين

    وقعت موريتانيا وروسيا اتفاقيتين للتعاون القضائي في المجال الجنائي تتعلقان بتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين, وذلك في إطار الجهود الرامية لتعزيز التعاون القانوني وتطوير آليات التنسيق الجنائي بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة.

أخبار محلية